Campionati Giovanili - I risultati della settimana

Virtus Cermenate U13 CASTELNUOVO - Il Gigante Inverigo 105-24

Esordio vincente quello del nostro folto gruppo 2006 nel loro primo campionato giovanile. Il sestetto scelto da coach Cilio nel primo quarto indirizza la gara verso la vittoria con un 39-2 figlio di una ottima difesa e di tanti canestri da sotto. Nel secondo periodo la Virtus cala di intensità e le due squadre danno vita a un quarto più equilibrato. Nel secondo tempo però Cermenate torna a difendere forte e a correre in contropiede andando a vincere nettamente i due restanti quarti.

Parziali: 39-2, 20-12, 25-4, 21-6.

Tabellini: Biffi 18, Picci, Corio, Beltramini 6, Paccagnella 11, Selvini, Cattaneo 10, Giudici 7, Livio 8, Valli 18, Terraneo 6, Macaluso (K) 21. All: Cilio M. Ass: Murgante A. e Borghetti M.

Virtus Cermenate U16 LA MOLTRASINA - Virtus Cermenate U16 VERGA VINI 59-56

Buona la prima per i 2004 che all'esordio nel campionato U16 superano i 2003 nel derby tra Cermenate.
Primo tempo, dopo un inizio equilibrato, che vede i virtussini della La Moltrasina provare a scappar via ma gli ospiti sono bravi a non andare mai oltre i due possessi di distanza. I ragazzi di Borghetti sprecano tanto sotto le plance e all'intervallo è 33-30.
Nel terzo quarto i locali faticano in attacco e l'inerzia passa alla Verga Vini allenata da Di Lorenzo che tocca il massimo vantaggio (42-47 al 27'). Ed è qui che i 2004, non come in precedenti occasioni, trovano le energie mentali per tornare in partita e una bomba sulla sirena li riporta avanti con 10 minuti ancora da giocare. L'ultimo quarto inizia con un continuo di sorpassi e contro-sorpassi ma un'altra bomba e un paio di rubate in difesa permettetto a La Moltrasina di prendersi i primi due punti stagionali.
Campionato U16 che per i 2004, che lo affrontano sotto età, sarà un ulteriore occasione di crescita mentre per i nostri 2003 già dalla prossima gara si ripartirà per ottenere altrettante soddisfazioni.

Parziali: 19-16, 14-14, 15-17, 11-9.

Tabellini LA MOLTRASINA: Fumagalli 2, Catapano, Verga, Caspani 12, Russo 2, Molteni 8, Mazzoccato, Sangare 2, Cairoli L. (K) 17, Cairoli A, Luongo 1, Carioni 14. All: Borghetti M. Ass: Tettamanti M.
Tabellini VERGA VINI: Paesan 9, Boracchi 2, Toppi 2, Gasparini, Carpani 8, Verga 11, Mariani 6, Castiglioni, Ponzin 6, Prada 4, Strambini 7. All: Di Lorenzo M. Ass: Tummino A.

Virtus Cermenate U15 SAGAPAO - Pallacanestro Lissone 87-75

Dopo l'esordio vincente in U16, per i 2004 di Spinelli e Borghetti arriva una vittoria anche nella prima partita della qualificazione TOP U15.
Primo quarto perfetto in attacco per la Virtus che segna per 32 punti ma non riesce a staccare gli avversari a causa di alcune disattenzioni difensive. L'inizio del secondo quarto è però ancora tutto dei locali che al 14' doppiano Lissone (44-22). I troppi falli fatti (11 nei soli 10 minuti del quarto) e i rimbalzi concessi permettono agli ospiti di coach Santolini di chiudere il primo tempo sotto di 13.
Nel terzo quarto Cermenate torna a spingere e si riporta con oltre 20 punti di vantaggio. Ospiti che però sono duri a morire e trascinati da Cazzaniga (42 punti per lui) provano a rientrare ma non riescono ad andare mai oltre sotto la doppia cifra di svantaggio. I ragazzi di Spinelli riescono a gestire quindi il risultato e a portare a casa il primo referto rosa di un campionato che sarà sicuramente pieno di partite di alto livello.

Parziali: 32-18, 23-24, 16-14, 16-19.

Tabellini: Fiorentini, Mascheroni 1, Dallafina 2, Cairoli L. (K) 30, Fumagalli 10, Sangare, Cairoli A. 2, Carioni 14, Caspani 9, Verga, Divitini 12, Molteni 7. All: Spinelli G. Ass: Borghetti M.