Campionati Giovanili - I risultati della settimana

Junior Knights Legnano B - Effedi Elettra U13 43–47

Esordio in UISP combattuto e vincente per la nostra Under 13 a Legnano. La Virtus parte subito sotto 6-0, ma rientra velocemente senza permettere agli avversari di prendere il largo. La partita svolta nel terzo quarto, quando i nostri passano a condurre fino al +6. Nel finale sono molti gli errori di entrambe le squadre. Legnano si avvicina su un fallo e canestro, ma le basse percentuali non permettono di insidiare veramente il risultato finale. Bravi ragazzi!

Parziali: 12-8, 10-10, 9-18, 12-11

Tabellini: Corio 9, Agosta 10, Briancesco 2, Porro, Rovagnati 4, Cattaneo 2, Giudici 10, Iurato 1, Pagani 1, Beltramini 4, Piccolella 22, Stillitano 2. All: Murgante A. Ass: Meroni L.

Splendor U18 - Nervianese 62-72

Niente da fare purtroppo per la nostra U18 in Uisp contro Nerviano. Si paga lo scotto di un parziale iniziale da 0-16, frutto di una partenza molle e distratta contro il buon quintetto ospite. Nel secondo quarto la squadra di Di Lorenzo e Coira prova a recuperare, ma l'intento è frenato dai troppi falli commessi, con una difesa sporca e nervosa, che porta a tanti liberi per gli ospiti.
Radunate le idee in spogliatoio, la seconda parte di partita è decisamente positiva: il terzo parziale è vinto 18-10, con una difesa finalmente pulita e un attacco meglio organizzato. Sul -8 però, un paio di canestri dei giocatori più fisici di Nerviano spengono le ultime speranze dei nostri di guadagnare la prima vittoria stagionale.

Parziali: 8-23, 15-15, 19-14, 20-20.

Tabellini: Karagjozi, Colombo, Orizio 6, Arnaboldi 4, Cantalupi 13, Donghi 16, Verga E. 6, Volpe, Caracca 2, Pavanello 13, Negri 2, Luisetti. All: Di Lorenzo M. Ass: Coira M.

S. Ambrogio Mariano - Ceam U14 66-67

Importante vittoria la sera di Halloween per i nostri 2005 contro la valida S. Ambrogio Mariano.
La partita è combattuta per tutto il tempo e molto tattica, complice il gioco organizzato dei locali. La Virtus prova a scappare per due volte, ma per due volte viene ripresa. Il principale break, dopo un inizio di studio, è prodotto dai nostri nel secondo quarto. Nell'ultimo quarto la Virtus conduce di 8 a un paio di minuti dalla fine, ma Mariano segna due triple in sequenza che la riportano a contatto. Nel finale la squadra si compatta, e per la seconda volta in due giorni, contando l'amichevole contro Villa Guardia, riesce a vincere una partita tirata al fotofinish. Una bella iniezione di fiducia.
Come gioco si sono viste ottime collaborazioni in attacco, unite a tratti a banali palle perse. Da migliorare invece la difesa, parecchio sottotono rispetto alle richieste di un campionato competitivo.

Parziali: 13-9, 18-27, 17-17, 18-14.

Tabellini: Bianchi, Musoraffiti 2, Spreafico 13, Gennari F. 7, Pietrobon, Gennari N. 7, Dell'Acqua, Sappa 6, Somaschini 11, Tedino 3, Buscema 16. All: Melzi A. Ass: Somaschini M.

Pastificio Gilio U16 - Virtus Cornaredo 56–73

Nel campionato Uisp Under 16 la Virtus si trova di fronte la forte Cornaredo, squadra dotata di ottima tecnica individuale e di interessante fisicità che sta facendo molto bene anche nel campionato Fip.
Il primo quarto è combattuto: a una buona organizzazione offensiva risponde una difesa complessivamente attenta.
Nei quarti centrali tuttavia gli avversari prendono il largo: le basse percentuali e la fretta sono fatali ai nostri, che subiscono molti contropiedi. L'ultimo periodo l'intensità cala, e questo permette di riprendere a fare gioco e vincere il parziale.
Comunque una prova interessante, contro forse il miglior avversario trovato finora nei campionati 2003. Servirà da esperienza per le prossime importanti partite.

Parziali: 14-18, 12-19, 13-20, 17-16.

Tabellini: Cappello, Zerbi 3, Colombo 13, Cervellera, Alberti 2, Castiglioni 4, Cappucci 2, Ponzin 6, Carpani 4, Cardani 2, Ottinà 2, Strambini 5, Ercolini 11. All: Di Lorenzo M. Ass. Tummino A.