Serie C - 22° giornata

09 marzo 2015

Groane Lentate - Verga Vini Cermenate 77-80

Grande risultato della Virtus che, nel posticipo, espugna il campo della capolista Lentate dopo una partita in cui le due squadre hanno dominato il campo per 2 quarti ciascuna.
Cermenate parte forte, contiene i padroni di casa, trova buone soluzioni in attacco e dopo 8 minuti di gioco conduce 10-19 con 6 punti di Bonvino e 2 triple di Longoni. Lenta reagisce immediatamente e nel secondo periodo trova con Munafò, 9 punti con 3/3 dall'arco, e Crisci
, 8 punti con 4/4 da due, i punti per agganciare e superare gli ospiti. Le due squadre rientrano negli spogliatoi con Lentate che, avanti di 10 lunghezze, pare avere in pugno la partita.
Nel terzo periodo invece la Virtus cambia passo, trova subito 3 triple di Broggi e al 23' mette la torna avanti sul 44-42. I padroni di casa non trovano più la via del canestro e subiscono un break di 11-42 che sembra chiudere definitivamente la partita sul 49-70 al 31' minuto.
Lentate non molla e, trascinata da Pagani che realizza 15 punti nell'ultimo periodo con 3 triple da almeno 8 metri, dimostra di valere il primo posto in classifica recuperando fino al -3 finale. Cermenate commette qualche errore nelle ultime azioni che favorisce la rimonta, ma riesce ad ottenere una vittoria meritata ed importantissima per la classifica.

Parziali: 14-19; 38-28; 49-63; 71-80

Cermenate: t.l. 11/16- t.2p 18/40 - t.3p 11/30
Lentate: t.l. 11/17 - t.2p 18/36 - t.3p 10/33

Cermenate: Bianchi n.e., Tornari 4, Papatolo, Bonvino 10, Longoni 10, Broggi 13, Cardani 11, Grampa 19, Villa 2, Malberti 5, Meroni 6. All. Montini
Lentate: Brambilla n.e., Aresi, Visini 16, Pagani 24, Munafò 14, Pifferi 9, Novati 2, Meroni 2, Dugo n.e., Crisci 10, Bartesaghi n.e., Galliani n.e. All. Borghi