Serie C - Playoff Gara 1

15 maggio 2015

Pallacanestro Robbio - Verga Vini Cermenate 90-76

La Virtus viene sconfitta nella gara d'andata dei playoff a Robbio. Decisivo il parziale di 27-8 imposto dai padroni di casa nel terzo quarto. Lo svantaggio finale di 14 punti non rende merito a Cermenate che gioca una buona pallacanestro per tre quarti.
La squadra di coach Montini parte forte cercando di evitare la fisicità degli avversari con tiri dalla distanza. Al 5' minuto è avanti 8-14, i padroni di casa rispondono con i canestri di Susnjar e Werlich e al nono minuto passano in vantaggio per la prima volta sul 22-20.
Nel secondo quarto Cermenate prova diverse volte l'allungo, al 13' minuto, sul 24-31,  ha già nove giocatori a referto con cinque che hanno realizzato almeno un canestro da tre punti.
Robbio fatica a difendere ma trova buoni canestri e resta in scia nel punteggio. Le due squadre vanno negli spogliatoi sul 42-46.
La terza frazione è quella decisiva, i padroni di casa realizzano 27 punti con 11/12 dalla lunetta contro il 4/10 di Cermenate a cui bisogna aggiungere 2/15 dal campo; con un parziale di 12-0 raggiungono il massimo vantaggio sul 69-52. La Virtus però non molla e nell'ultima frazione prova a riaprire la partita e ad 1 minuto e mezzo dal termine sbaglia la tripla del possibile -4 sul 83-76. Il 7-0 finale dei padroni di casa fissa il risultato sul 90-76.
Venerdì 22 maggio alle 21.30, gara di ritorno a Cermenate dove la Virtus cercherà di vincere per allungare la serie alla terza partita.

Parziali: 22-22; 42-46; 69-54; 90-76

Cermenate: t.l. 9/19- t.2p 20/41 - t.3p 9/31
Robbio: t.l. 27/32- t.2p 27/47 - t.3p 3/15

Cermenate: Bianchi 5, Tornari 4, Papatolo 3, Bonvino 8, Longoni 9, Broggi 13, Grampa 16, Villa 1, Malberti 4, Meroni 13. All. Montini