Serie C - Playoff Gara 3

29 maggio 2015

Pallacanestro Robbio - Verga Vini Cermenate 70-62

Sfuma ad un passo dal traguardo il sogno promozione della Virtus che cede di schianto negli ultimi minuti dopo aver condotto per 34 minuti sul campo di Robbio. Resta comunque la soddisfazione per la grande stagione condotta dai giovani atleti di coach Montini.
Cermenate parte un po' contratta e nei primi 5 minuti di gara non riesce a segnare dal campo, 0/10, è sotto 10-2 e Montini è costretto a chiamare il primo timeout. Gli effetti si vedono subito, la Virtus cambia passo e con un parziale di 2-16 si porta avanti sul 12-18 al 12' minuto di gioco. I padroni di casa fanno valere stazza ed esperienza, recuperano parecchi rimbalzi in attacco e tirano 13 liberi a 2 nel secondo quarto che si chiude sul 32-35. Al rientro dagli spogliatoi la Virtus allunga alzando ancora i ritmi di gioco; Robbio sembra alle corde quando la terza tripla di Meroni e 2 punti di Grampa portano Cermenate avanti di 15 sul 38-53 al 26'.
Coach Sguazzotti chiama la zona e la partita si riapre immediatamente. Dal 40-55 del 27' i giovani cermenatesi subiscono un parziale di 25-4 che riporta avanti i padroni di casa a 5 minuti dal termine. Sunsjar fa valere tecnica ed esperienza, realizzando 2 triple decisive, Cermenate non trova più la via del canestro e realizza solo 3 punti negli ultimi 8 minuti con 0/12 da 3 che consegnano la vittoria ed il passaggio in Serie C Gold ai padroni di casa.

Parziali: 12-14; 32-35; 50-55; 70-62

Cermenate: t.l. 6/8- t.2p 19/40 - t.3p 6/33
Robbio: t.l. 14/25- t.2p 19/40 - t.3p 6/18

Cermenate: Bianchi, Tornari 10, Papatolo, Bonvino 12, Longoni 7, Broggi, Grampa 8, Villa 5, Malberti 6, Meroni 15, Legnani n.e., Polli n.e. All. Montini