Serie C - 27° giornata

09 aprile 2016

Pall. Bernareggio - Verga Vini Cermenate 60-61

Colpaccio esterno della Virtus che conquista i 2 punti sul campo di Bernareggio, secondo in classifica.
Avvio di partita equilibrato con qualche errore di troppo al tiro su entrambi i lati del campo, punteggio sul 9-9 al 6' minuto di gioco. Bernareggio chiude in vantaggio la prima frazione 18-15 con 7 punti consecutivi del lungo Merlati nell'ultimo minuto.
Nel secondo quarto continua l'equilibrio con i padroni di casa che si affidano ancora a Merlati e al tiro dalla lunga distanza; Cermenate trova buoni canestri con diversi uomini giocando di squadra, 23-26 al 15', che diventa 27-31 al 18' con la tripla di Fontana e i liberi di Meroni. Si va negli spogliatoi sul 32-35 con la Virtus carica di falli e 17 liberi tirati dai locali.
Nel 3° periodo la Virtus conduce l'incontro con autorevolezza, difendendo forte e trovando buone soluzioni offensive, 41-49 al 28' con un canestro di Broggi in contropiede dopo una palla recuperata. I padroni di casa cercano punti da Bossola e Merlati, autori di buone iniziative, con quest'ultimo costretto a diverse sostituzioni a causa di un taglio che spesso ritornava a sanguinare.
L'ultima frazione si apre con la tripla di Fontana che vale il massimo vantaggio per la Virtus, 43-54, ma poi, per una serie di errori consecutivi, Cermenate non segna per oltre 7 minuti e consente a Bernareggio di rientrare in partita. I locali non si fanno pregare e, con un parziale di 12-0, entrano nei 2 minuti conclusivi in vantaggio 56-54. Le ultime azioni vedono le 2 squadre alternarsi al comando; a 17" dal termine Longoni realizza il 58-59, Bossola risponde per il +1 interno con 10" sul cronometro, timeout ed è ancora Longoni a realizzare in appoggio il canestro che vale la vittoria.

Parziali: 18-15; 33-35; 43-51; 60-61

Cermenate: Bonvino 2, Longoni 15, Broggi 5, Fontana 13, Meroni 11, Bianchi 6, Tornari 0, Papatolo 0, Villa 7, Legnani ne, Sala ne, Gugliotta 2. All. C. Grassi
Bernareggio : Villa 6, Bossola 18, Restelli 8, Colnago 3, Saini 6, Pecchia 7, Aramando 0, Merlati 12, Pastori 0, Angiolini 0, Vercesi 0, Di Meco 0. All. R. Biffi