Serie C - 25° giornata

01 aprile 2017

Verga Vini Cermenate - Omnia Pavia 54-58

La Virtus sfiora l'impresa contro la corazzata Pavia ma deve arrendersi nei minuti finali.
Parte forte la Virtus contro la seconda della classe tanto che coach Celè è costretto a chiamare il primo time out sul punteggio di 8-3 per i locali dopo 3 minuti di gioco, con 6 punti a referto di Anzivino. Gli ospiti colgono l'unico vantaggio del primo tempo con la tripla di Infanti al 6' minuto per il 12-14; Cermenate riprende subito il comando e chiude avanti il primo quarto sul 19-14 con 9/10 da 2 punti.
Nel secondo periodo la Virtus smette di segnare da 2, 1/9, ma trova il canestro dalla lunga distanza con Papatolo (3) e Ballarate (1); al 15' il punteggio è sul 25-18 quando Pavone si infortuna ad un dito ed è costretto a lasciare il campo. Ukaegbu segna il +10 al 18', 33-23, e squadre negli spogliatoi sul 33-25.
Al rientro in campo la Virtus mantiene il comando della gara ma vede le sue statistiche abbassarsi notevolmente a causa di un evidente cambio d'intensità degli ospiti che, al 25' si rifanno sotto nel punteggio, 39-36 con un canestro di Cardellini. Coach Grassi chiama time out e la Virtus ha una buona reazione che gli consente  di chiudere il 3° quarto avanti 45-40 con una gran stoppata di Ukaegbu su Campeggi lanciato a canestro.
Nell'ultima frazione continuano i problemi offensivi dei locali e Pavia ne approfitta per farsi sotto e passare in vantaggio a 3 minuti dal termine con 2 triple consecutive di Infanti per il 50-55. Nelle azioni finali Pellizzoni e Ukaegbu tengono in scia la Virtus, 54-56 a 18" dal termine ma è Zandalasini dalla lunetta a fissare il punteggio sul 54-58 finale.

Parziali: 19-14, 33-25, 45-40; 54-58

Statistiche dell'incontro

Virtus Cermenate :  Bianchi 4, Pellizzoni 5, Longoni 2, Broggi 6, Anzivino 11, Tornari 0, Fontana ne, Villa 0, Galasso ne, Ukaegbu 14, Papatolo 9, Ballarate 3. All. Grassi
Omnia Basket Pavia : Pairone 9, Vai 3, Cardellini 8, Cristelli 8, Infanti 16, Gay 4, Campeggi 0, Pavone 0, Zandalasini 10. All. Celè