Serie C - 12° giornata

12 dicembre 2021

Bocconi Milano - Professional Link Cermenate 72-69

Dopo la bella vittoria della scorsa settimana la Virtus gioca a Milano contro gli universitari della Bocconi
. Coach Spinelli recupera in extremis Pellizzoni e Gio Romei ma deve fare a meno di Villa, Scuratti, Banfi, Luca Cairoli, Carioni e Anzivino. Tra i padroni di casa è assente il turco Atzur.
Dopo i primi 3 minuti di gioco il tabellone segna 6-4 grazie ai canestri di Cefarelli e Ago Romei, Cermenate fallisci alcuni tiri dalla distanza, perde qualche pallone di troppo e Milano ne approfitta per operare il primo allungo con un parziale di 7-0, 13-4 al 5'. La Virtus continua a litigare col canestro anche nei minuti successivi, trova solo 5 punti con Broggi e chiude il primo quarto sotto di 11 sul punteggio di 20-9. Pellizzoni e Verga realizzano dalla distanza per il 22-15 al 13', mentre i padroni di casa cercano di sfruttare la loro superiorità fisica per colpire da sotto e conquistare rimbalzi. Broggi realizza altre 2 triple che riportano in scia i suoi, 24-23 al 16', Milano risponde con 6 punti di Di Rauso ma la Virtus è entrata in partita e riesce a paraggiare a quota 31 con un libero dell'esordiente Strambini prima dell'intervallo lungo.
Dopo la pausa la Professional Link prova ad allungare con Gio Romei e Broggi, 31-38 al 22', Milano prova a rispondere con Santolamazza ma Pellizzoni li ricaccia indietro con la tripla del 37-46 al 25'. I milanesi fanno sentire tutta la loro fisicità ma Cermenate riesce a chiudere in vantaggio la terza frazione sul 48-52. Bocconi si affida all'esperienza di Santolamazza per trovare i punti che gli consentono di restare in scia e sorpassa con una tripla di Coraini, 56-55 al 34'; Bordi lo imita e ancora Santolamazza completa il parziale di 9-0 che vale il 60-55 al 36'. Pellizzoni e Gio Romei pareggiano a quota 60 con meno di 3 minuti da giocare e coach Favero chiama T.O. per riorganizzare i suoi. Si entra nell'ultimo minuto con il canestro dalla lunga distanza di Pellizzoni per il 64-65, Di Rauso dalla lunetta riporta avanti i suoi e Santolamazza segna il piazzato del 68-65 con 20" sul cronometro ed i 4 liberi successivi per il 72-69 finale.

Parziali: 20-9, 31-31, 48-52, 72-69

Bocconi: Bondioli 7, Bordi 14, Santolamazza 18, Caffarra, Guarise 2, Guida, Di Rauso 7, Merci 2, Coraini 3, Cefarelli 15, Santangelo, Bonoli 4. All. Favero
Cermenate: Grampa 4, Broggi 16, Villa n.e., Banfi n.e., Romei G. 15, Pellizzoni 13, Verga 11, Cairoli A. 2, Caspani, Scuratti n.e., Strambini 1, Romei A. 7. All. Spinelli