Serie C - 8° giornata 2° Fase

23 aprile 2022

Ospitaletto Basket - Professional Link Cermenate 73-61

La Virtus nella sua terza trasferta consecutiva cerca, sul campo di Ospitaletto, altri punti utili in chiave salvezza. I bresciani sono reduci da una sconfitta di soli 3 punti contro la capilista Cusano e vogliono allontanarsi dalla zona di retrocessione diretta.
Dopo un avvio di gara equilibrato Ospitaletto opera il primo allungo al 5' minuto, portandosi sul 15-8 grazie ad una tripla di Prestini che costringe coach Spinelli a spendere il suo primo time out; nelle azioni successive Cermenate fatica a trovare la via del canestro e subisce a rimbalzo i padroni di casa. I canestri di Pellizzoni e Tremolada fissano il punteggio sul 22-15 al termine della prima frazione e riavvicinano poi la Virtus sul 30-25 al 13'. I locali rispondono con Dalovic ma la rimonta ospite prosegue con Alessandro Cairoli e Gio Romei, 32-30 al 15', e si completa al 17' con un canestro in penetrazione di Grampa per il 34 pari. Le 2 squadre vanno negli spogliatoi per la pausa lunga sul punteggio di 37-38.
Al rientro in campo le percentuali si abbassano notevolmente ed i padroni di casa ne approfittano per riportarsi in vantaggio 46-40 al 25' con i canestri di Prestini, Mora e Chiarello che diventa poi 52-42 al 27'. Cermenate, a differenza degli avversari, non si sblocca, continua a litigare col canestro, a perdere palloni e a subire l'energia dei padroni di casa; il tabellone all'ultima pausa segna -13 sul 58-45. La Virtus non riesce a cambiare ritmo neanche nel quarto finale, Ospitaletto allunga ulteriormente e si porta fin sul +17 al 36', aggiudicandosi i 2 punti in palio col risultato finale di 73-61.

Parziali: 22-18, 37-38, 58-45, 73-61

Ospitaletto: Migliorati ne , Dalovic 8, Zanardi 8, Ghitti, Chiarello 8, Mora 18, Marelli, Del Bono ne, Crescini 13, Prestini 10, Graziano 8, Gionta ne. All. Paradiso
Virtus Cermenate: Grampa 11, Broggi 4, Cairoli L. n.e., Villa n.e., Banfi n.e., Romei G. 11, Pellizzoni 11, Verga 2, Cairoli A. 2, Tremolada 16, Scuratti 4, Romei A. All. Spinelli