Serie C Pool Promozione - 3° giornata

17 marzo 2018

Verga Vini Cermenate - Romano Basket 58-69

Le due formazioni cominciano la partita con una buona intensità ma per Cermenate i problemi offensivi dell'ultimo periodo si fanno subito sentire e deve fare i conti anche con qualche palla persa di troppo che Romano sfrutta per con un break di 0-9 che vale il 3-11 dopo 4 minuti di gara. Un minuto dopo, con gli ospiti avanti 6-15, rientra in campo Anzivino dopo l'infortunio e, alla prima occasione, realizza dopo aver catturato il rimbalzo offensivo. La virtus accorcia sul 14-17 con un 2+1 di Ukaegbu prima di un nuovo allungo ospite con i canestri di Turelli e Carrera per il 15-22 al termine della prima frazione.
Nel secondo periodo Romano tiene a distanza i tentativi di rimonta locale con le triple di Ferri, 21-30 al 15'. La Virtus non si sblocca, continua a litigare col ferro, 26-37 al 19' e 29-37 all'intervallo dopo la tripla di Aceti.
La ripresa si apre con un canestro dalla lunga di distanza di Ballarate,32-37, ma gli ospiti non restano a guardare e rispondo con Mazzanti, prima dal campo e poi dalla lunetta, per il 36-47 al 24'. I ragazzi di coach Maioli mantengono il controllo della partita anche quando Cermenate accorcia il divario, come sul 47-52 all'ultimo riposo, quando la rimonta non si compie grazie ad un paio di canestri di Turelli che riporta il vantaggio dei suoi in doppia cifra, 47-58, prima del +14 che arriva al 35' con un canestro di Buzzini in penetrazione. Cermenate non trova il cambio di ritmo neanche nei 5 minuti finali e subisce la terza sconfitta consecutiva in altrettante partite della pool promozione. 58-69 il risultato finale.

Parziali: 15-22, 29-37, 47-52, 58-69
  (Statistiche dell'incontro)

Virtus Cermenate : Aceti 4, Pellizzoni 6, Scuratti 9, Ukaegbu 7, Broggi 2, Bianchi 9, Villa 4, Anzivino 11, Galasso n.e. All. Grassi
Evolut Romano Basket :  Ferri 13, Buzzini 5, Benassi 4, Chiarello 8, Mazzanti 12, Rottoli n.e., Macchi 2, Deleidi 9, Ferrari n.e., Carrara, Carrera 7, Turelli 9. All. Maioli