Campionati Giovanili - I risultati della settimana

ABC Lomazzo - Agrocarni U15 91-43

Partita dura per l'Agrocarni U15 contro la squadra ottenuta dalla fusione tra Lomazzo e Rovello. Troppo il divario tecnico e fisico tra le due formazioni, ma la squadra di Coira e Marino Gambazza fa comunque il suo per uscire a testa alta.
I primi due quarti sono tutti per i locali: 55-20 all'intervallo e partita chiusa. Nella seconda parte, tuttavia la Virtus riesce a giocare una partita un po' più equilibrata, pur senza rinunciare a dare campo a tutti gli effettivi della rotazione.

Parziali: 34-11, 21-9, 15-9, 21-13.

Tabellini: Bernasconi 2, Mauri 2, Verga L. 10, Russo D. 1, Gatti, Casadei 7, Ghitti 4, Sappa 8, Terraneo, Moltrasio 2, Arcidiacono, Molteni 5. All: Coira M. Ass: Marino Gambazza A.

Cistellum Cislago - Splendor U18 83-70

Non è una vittoria, ma sicuramente è una prestazione volenterosa quella messa in campo dall'U18 Uisp contro gli amici di Cislago, a riscatto della deludente partita di domenica contro Inveruno. La Virtus parte molto forte, ed è in vantaggio 0-7 dopo un paio di minuti, grazie a buona circolazione di palla e qualche buona difesa. Cislago però ingrana una marcia superiore, e spadroneggia in 1c1 e a rimbalzo, realizzando ben 23 punti nel primo periodo.
La partita è veloce, con attacchi frizzanti e difese aggressive ma un po' ballerine. Cislago vince i tempi dispari, complice un quintetto di categoria con ottima qualità negli esterni. La Splendor difende a fasi alterne, ma confeziona anche alcune giocate davvero interessanti, che lasciano ben sperare per il proseguo del campionato. Mai mollare!

Parziali: 23-14, 19-21, 29-17, 12-18.

Tabellini: Minotti 4, Orizio 2, Zerbi 5, Arnaboldi 9, Cantalupi 3, Colombo C., Verga E. 3, Caracca 1, Negri 2, Pavanello 24, Volpe 4, Ercolini 13, Luisetti. All: Di Lorenzo M. Ass: Coira M.

W.W. Events U18 - Le Bocce Erba 79-81 d.t.s.

Bella partita giocata dalla nostra U18 nella Qualificazione Top contro Le Bocce Erba, persa di 2 punti dopo un tempo supplementare. Il primo parziale è erbese, ma la Virtus risponde subito, costringendo il coach ospite al primo timeout sull'8-8. La gara procede equilibrata fino all'intervallo, dopo cui la Virtus prova a scappare con degli ottimi recuperi difensivi e con buon controllo dei rimbalzi. Erba però non ci sta, e nel quarto periodo infila un controparziale, stringendo le maglie difensive. A pochi istanti dalla fine la Virtus è a -4, ma ancora una volta con caparbietà riesce a impattare il risultato.
Nel supplementare però Erba è più lucida e cinica, e portandosi a +5 chiude il match.
Questa bella battaglia è solo il prologo della prossima settimana, dove a Costa Masnaga la squadra di Mel e Arna deciderà il proprio destino, se sarà girone Top nella seconda fase, o Gold regionale.

Parziali: 20-21, 14-14, 22-12, 12-21, 11-13

Tabellini: Di Guglielmo, Allevi, Mazzoccato 8, Sala 9, Meroni ne, Callagher 12, Gennari 7, Romano 25, Verga P.S., Giani 4, Moscatelli 14, Colombo G. All: Melzi A.

Edilscavi U14 - SG Sport Arese 74-20

Nel turno infrasettimanale la U14 Uisp ottiene la terza vittoria consecutiva superando Arese.
Ottima partenza per i 2005-2006, targati Edilscavi, che concedono il primo canestro solo dopo 8 minuti sul 16-0. Da lì l'andamento dell'incontro si equilibra un po' di più sopratutto per demertiti di una Cermenate che sbaglia molto da sotto e regala qualche distrazione di troppo in difesa.
All'intervallo il risultato è di 36 a 11.
Nel secondo tempo ritorna la dedizione difensiva dei primi minuti e, nonostante continuino i numerosi errori al tiro, i nostri riescono ad allungare nel punteggio vincendo nettamente i due quarti.

Parziali: 20-2, 16-9, 21-3, 17-6.

Tabellini: Malinverno 1, Biffi 12, Florica 2, Paccagnella 4, Dell'Acqua 4, Mancino 6, Terraneo, Valli 12, Macaluso 15, Piccolella, Strada 6, Sappa 12. All: Borghetti M.

Sagapao U15 - Basket Lecco 61-50

Nel testa-coda del girone Top 1 di qualificazione la U15 Sagapao ottiene la sesta vittoria consecutiva. Partenza brillante per i ragazzi di Spinelli che si portano presto avanti sul 18 a 7. Lecco però, con due triple consecutive, rimane a contatto con un 9-0 di parziale nei successivi minuti. La Virtus tuttavia non va mai sotto nel punteggio.
Nel secondo tempo un ottimo approccio permette ai cermenatesi di toccare il +12 (43-31 al 24') ma ancora una volta Lecco è caparbia a ritornare in partita approfittando degli errori locali su entrambi i lati del campo. Tuttavia Cermenate nell'ultimo quarto è brava a concedere solo 7 punti all'attacco lecchese e a gestire il vantaggio senza patemi ottenendo così la vittoria col risultato di 61 a 50.

Parziali: 18-14, 13-13, 18-16, 12-7.

Tabellini: Mascheroni 2, Catapano 2, Fiorentini, Cairoli L. 10, Fumagalli 10, Sangare, Cairoli A. 5, Carioni 4, Caspani 21, Divitini, Russo 7, Molteni. All: Spinelli G. Ass: Borghetti M.

La Moltrasina U16 - G.S. Villaguardia 78-42

Nel penultimo turno di campionato i 2004 superano Villaguardia e fanno 7 su 7 alla #VirtusHome tra campionato U15 e U16.
Un'ottima difesa sulla palla genera una grande partenza dei nostri ragazzi che dopo pochi minuti conducono già 18-2. Villaguardia prova a reagire sul finire del primo quarto ma i virtussini non si scompongono e al quindicesimo conducono 41-18.
Nel secondo tempo Cermenate è brava a non perdere la concentrazione e con il contributo di tutti gli effettivi riesce ad allungare nel punteggio fino al 78 a 42 finale.

Parziali: 24-12, 17-13, 17-6, 20-11.

Tabellini: Mascheroni 8, Dallafina 4, Verga, Fiorentini, Divitini 4, Molteni 4, Catapano, Luongo 6, Cairoli L. 12, Cairoli A. 17, Sangare 16, Carioni 7. All: Borghetti M. Ass: Tettamanti M.

Pol. Garegnano - Pastificio Gilio U16 41-103

Buona prova di squadra per i 2003 in UISP contro una formazione comunque meno pronta dal punto di vista fisico e tecnico. L'attacco è molto efficace per i ragazzi nel corso di tutta la partita, in contropiede e a difesa schierata sfruttando mismatch interni ed esterni; la difesa, partita in sordina, si regola nel corso del match. Con questa vittoria la Virtus consolida il secondo posto nel girone alle spalle di Cornaredo, nell'attesa delle valide Garbagnate e Bollate nelle prossime due settimane.

Parziali: 13-27, 10-22, 12-30, 6-24.

Tabellini: Cappello, Toppi 4, Zerbi 12, Boracchi 6, Colombo 18, Gasparini, Cervellera 10, Alberti 2, Cardani 2, Strambini 34, Ercolini 15. All: Di Lorenzo M. Ass: Tummino A.

Pallacanestro Cantù Blu - Ceam U14 69-61

Sconfitta per i nostri 2005 contro la squadra 2006 della Pallacanestro Cantù. Partita bella e combattuta, ma manca ai nostri il guizzo per chiuderla. Fino all'intervallo la Ceam sembra essere più in palla, con un primo parziale equilibrato, e un secondo dove grazie a un buon attacco ci si avvicina alla doppia cifra di vantaggio. Il rientro dagli spogliatoi è negativo: Cantù prende fiducia e confeziona un parziale di 9-2. La Virtus reagisce però con un controparziale, e con un nuovo vantaggio di 7-8 punti sembra ipotecare la partita. A quel punto tuttavia si spegne la luce: Cantù segna due tiri da tre punti consecutivi, e prende le redini del match sulle ali dell'entusiasmo. La Virtus si disunisce e incassa una sconfitta che serve per crescere, migliorando la coesione nei momenti decisivi.

Parziali: 13-13, 14-22, 21-14, 21-12.

Tabellini: Bianchi 2, Corengia 6, Verga L. 4, Spreafico 18, Gennari F. 6, Benzoni 2, Gennari N. 5, Sappa 8, Morotti 2, Somaschini 6, Tedino, Buscema 2. All: Melzi A. Ass: Broggi M.

Castelnuovo U13 - Pall. Cabiate 99-34

Non si ferma la Virtus 2006, che mantiene il primato solitario, in attesa dell'ultima partita della prima fase, la prossima settimana contro Vertemate. Partita a senso unico, controllata dai gialloblù in tutti i 40 minuti grazie a difesa e contropiede. Solo nel secondo quarto piccolo calo di intensità, che rende il parziale più equilibrato.

Parziali: 27-4, 16-9, 30-10, 26-11

Tabellini: Biffi 22, Vitari 4, Picci, Corio, Macaluso 35, Pagani 2, Cattaneo 10, Selvini 6, Paccagnella 6, Valli 8, Giudici 4, Mancino 2. All: Cilio M.

Agrocarni U15 - Basket Groane 73-28

Prima meritata vittoria stagionale per l'Under 15 Regionale guidata da Coira e Marino Gambazza. Buono l'inizio in difesa, con grande aggressività sulla palla e sulle linee di passaggio. Groane tiene botta grazie ai tiri liberi e alla fisicità vicino a canestro. Tuttavia coi minuti la differente tecnica e intensità si fa sentire, e la Virtus prende il largo. In vista di altre soddisfazioni, avanti col lavoro in palestra!

Parziali: 19-7, 24-10, 10-9, 20-2.

Tabellini: Arcidiacono 6, Bernasconi 8, Casadei 12, Gatti, Ghitti 4, Mauri 4, Molteni 20, Moltrasio 6, Russo 11, Terraneo 2. All: Coira M. Ass: Marino Gambazza A.

EffediElettra U13 - SOI Inveruno 60-75

Sconfitta per i 2006 in Uisp contro una buona SOI Inveruno. All'inizio gara abbastanza equilibrata, con molti errori in conclusioni anche semplici per entrambe le squadre. La Virtus con una difesa distratta e troppo fallosa concede molti tiri liberi agli avversari nel secondo quarto. Nel terzo quarto la squadra accusa un drastico calo, che costa la partita. Reazione virtussina nell'ultimo periodo, dove da -32 la squadra riesce a recuperare fino al -15 conclusivo. Forza ragazzi!

Parziali: 11-15, 21-28, 5-20, 23-12.

Tabellini: Corio 5, Agosta, Picci 4, Betta, Boutjelal 1, Cattaneo 10, Selvini 8, Briancesco, Giudici 15, Pagani 12, Ravagnati 2, Iurato 3. All: Murgante A. Ass: Meroni L.