Serie C - 13° giornata

08 dicembre 2018

Basket Team Mortara - Verga Vini Cermenate 62-74

Dopo la sconfitta casalinga con Gazzada Cermenate prova a tornare alla vittoria sul difficile campo di Mortara. I pavesi, che alla vigilia della partita hanno messo fuori rosa il lungo Vorzillo e i due giocatori lituani Grabauskas e Poguzinskas per motivi disciplinari, e che devono anche rinunciare a Pontisso per infortunio, affrontano la partita con tanti giovani e con il coltello tra i denti davanti ad un pubblico caloroso. Il rischio è quello di sottovalutare gli avversari, magari anche inconsciamente, così dopo 5 minuti di gioco la Virtus è sotto 11-4 con 2/12 al tiro e coach Mazzali è costretto a chiamare il Time Out. Mortara continua a correre e colpire dalla distanza, mette a segno 4 triple e chiude avanti la prima frazione 21-10. Pierleoni realizza ancora da oltre l'arco per il massimo vantaggio interno, 24-12, Cermenate risponde con Brambilla e Banfi ma i problemi in attacco continuano ed al 15' è sotto 25-16 con 10 realizzati da Brambilla; fortunatamente le cose in difesa vanno meglio, l'attacco dei padroni di casa viene bloccato e con qualche contropiede la Virtus ricuce sul 25-23 al 17'. Mortara risponde con Ferretti e le due squadre vanno negli spogliatoi sul punteggio 33-27 con 0/11 dalla lunga distanza per gli ospiti.
Il terzo periodo inizia con terzo e quarto fallo di Ferretti, miglior marcatore per i suoi con 13 punti realizzati; la Virtus non si sblocca e continua ad inseguire, 40-35 al 25'. Squarcina realizza il canestro del 45-44 ma Pierleoni risponde con la quarta tripla personale e si va all'ultimo intervallo sul 48-44. Il tanto atteso sorpasso arriva al 32' grazie ad una tripla di Anzivino seguita da 2 punti di Guidi che valgono il 50-51; Cermenate tira dritto ed in 4 minuti mette a segno un parziale di 0-17 con altre 4 triple a segno, Guidi (3) e Banfi (1), che vale il 50-63 e che decide la gara. Coach Zanellati chiama 2 Time Out ravvicinati, i suoi reagiscono ma ormai Cermenate è scappata e si aggiudica l'incontro con il punteggio di 62-74.

Parziali: 21-10, 33-27, 48-44, 62-74

Statistiche dell'incontro

Basket Team Mortara : Muzio 12, Pierleoni 17, Baiardo 6, Marcone 3, Ferretti 16, Sacchi 4, Bossi 4, Invernizzi B. ne, Pontisso ne, Facchi 0, Orlandi 0, Mangiarotti ne. All. Zanellati
Virtus Cermenate :  Brambilla 23, Anzivino 9, Pellizzoni 4, Scuratti 3, Broggi 0, Bianchi 2, Banfi 9, Guidi 15, Moscatelli ne, Squarcina 9, Romano ne, Gennari ne. All. Mazzali