Campionati Giovanili - I risultati della settimana

Basket Malnate - U13 Castelnuovo 37-47

Quinta vittoria su cinque per l'U13 Castelnuovo che si conferma capolista del girone Gold di Varese.
Ospiti dei "Bugs" di Malnate, i nostri ragazzi disputano un buon primo quarto ma faticano a concretizzare quanto creato. Nel secondo quarto però la difesa cala di concentrazione con Malnate che si avvicina al -2 all'intervallo. Nel terzo quarto la Virtus concede solo 6 punti e torna a condurre in doppia cifra. Nel quarto finale ci vogliono 4 minuti per fare sbloccare il punteggio. Nei restanti minuti la Virtus controlla senza troppi patemi e porta a casa il risultato finale.

Parziali: 10-19, 13-6, 6-10, 8-12.

Tabellini: Biffi 11, Corio, Selvini, Beltramini 2, Carnevale G. 2, Cattaneo 2, Paccagnella 2, Carnevale T. 3, Livio, Giudici 1, Terraneo 2, Macaluso 22. All: Cilio M. Ass: Murgante - Borghetti

W.W.Events U18 - Legnano Knights 73-92

Niente da fare per i nostri U18 nel girone Gold contro i Legnano Knights di coach Tamborini. Il primo quarto è positivo: la Virtus ha energia e raggiunge il ferro con costanza. La difesa allungata a tutto campo riesce a recuperare molti palloni, e la partita è equilibrata alla prima sirena. Nel secondo quarto però Legnano inizia a bombardare dalla lunga distanza, collezionando 11 triple totali nella partita, di cui 7 nei primi due quarti. Le buone percentuali danno la carica agli ospiti, che respingono i tentativi di recupero dei nostri e allungano fino al +20. La Virtus ottiene troppo poco dalla propria difesa, in una partita con avversari con una così spiccata verve agonistica.

Parziali: 20-19, 20-28, 16-26, 17-19.

Tabellini: Di Guglielmo 8, Allevi, Mazzoccato D. 3, Meroni 4, Callegher 20, Gennari 14, Romano 21, Verga P.S., Giani, Moscatelli 3, Colombo G. ne. All: Melzi A. Ass. Arnaboldi A.

Ceam U14 - S. Ambrogio Mariano 62-75

La Virtus U14 manca il colpo che le avrebbe permesso di riacciuffare il primo posto nel girone Silver di categoria, incappando in una sconfitta contro Mariano. L'inizio è tutto per i nostri, con un parziale di 8-0 che lascia ben sperare. Gli ospiti però rispondono con un controparziale di 0-11, e la partita prosegue combattuta ed accesa. La Virtus chiude in vantaggio il primo quarto, ma nel secondo concede troppo agli ospiti, che vanno spesso in lunetta, complici i troppi falli dei gialloblù. La Ceam recupera dal -9 al +1 a inizio terzo quarto, ma poi incassa un nuovo break, che porta Mariano in vantaggio di 13 lunghezze nel finale. Un pensiero va all'infortunato Matteo, che ha fratturato il naso nel corso della partita: forza Teo, ti rivogliamo presto in campo!

Parziali: 18-17, 10-25, 18-17, 16-21.

Tabellini: Bianchi, Corengia 2, Verga L. 4, Spreafico 12, Gennari F. 3, Dell'Acqua 5, Gennari N. 10, Tedino 3, Morotti 9, Somaschini 4, Sappa, Buscema 10. All. Melzi A. Ass. Broggi M.

Acli Goss Bollate - Splendor U18 45-98

Prestazione "monstre" in attacco per la Splendor U18, che archivia velocemente la pratica referto rosa a Bollate. I locali si affidano a blocchi sulla palla per favorire le incursioni al ferro, ma la retroguardia della Virtus è attenta e concede solo 19 punti in 20 minuti ai gufi in verde. La seconda parte di partita il copione non cambia, salvo un leggero calo di tensione per i nostri nel finale, a fronte comunque di un'ottima partita.

Parziali: 12-21, 7-30, 10-26, 16-21.

Tabellini: Donghi 6, Zerbi 2, Arnaboldi 7, Cantalupi 10, Pozzi, Verga E: 2, Volpe 12, Caracca 3, Malinverno 8, Pavanello 23, Ercolini 23, Luisetti 2. All: Di Lorenzo M. Ass. Coira M.

Pall. Cantù - Agrocarni U15 42-58

Bella vittoria per i 2004 di Coira contro la Cantù 2005 di Alberio. La Virtus però non parte col giusto piglio, sulla falsa riga della partita sfortunata a Ceriano Laghetto di quindici giorni fa. Con una buona reazione caratteriale però, sfruttando la maggiore fisicità rispetto ai più giovani avversari, l'Agrocarni mette il naso avanti, arrivando all'intervallo sopra di 3 lunghezze. Nella ripresa appare ancor più evidente il vantaggio fisico vicino a canestro per i nostri, e in difesa sono ben contenuti i principali punti di riferimento di Cantù. Nel quarto periodo la Virtus prende il largo, mettendo a referto un vantaggio di sicurezza per chiudere in scioltezza la partita.

Parziali: 9-12, 14-14, 12-15, 7-17.

Tabellini: Bernasconi, Mauri 8, Monti, Russo D. 11, Gatti, Casadei 16, Familari 8, Terraneo G. 5, Moltrasio 4, Arcidiacono 2, Molteni 4. All: Coira M. Ass: Marino Gambazza A.

Castelnuovo U13 - Ardor Bollate 69-74

Prima sconfitta stagionale per i 2006 virtussini che rimangono però in testa al proprio girone Gold.
Dopo un primo quarto frizzante ed equilibrato, la Virtus crolla difensivamente nei quarti centrali toccando, sul 40 a 60 , il peggior passivo stagionale. Nell'ultima frazione però i Cilio Boys mostrano tutto il loro orgoglio arrivando fino al -6 a 4 minuti dalla fine. Bollate tuttavia riesce a gestire la rimonta locale mantenendo sempre due o più possessi di vantaggio fino al 69 a 74 finale.

Parziali: 16-14, 18-24, 6-22, 29-14.

Tabellini: Biffi 8, Picci, Corio, Beltramini 2, Carnevale G. 4, Valli 21, Cattaneo 4, Carnevale T. 7, Livio, Mancino 3, Terraneo 6, Macaluso 14. All: Cilio M. Ass. Borghetti M.

La Moltrasina U16 - Ussa Nova M. 63-48

Inizio a rilento per la Virtus che, sotto 5-0, ci impiega 4 minuti a sbloccare il proprio tabellino. Il primo tempo è abbastanza equilibrato con i locali che provano l'allungo sul finire del secondo quarto (30-23 alla pausa lunga).
Toccato il più 10 (36-26 al 23') i nostri faticano per parecchi minuti facendo rientrare Nova fino al -2. Nonostante i punti arrivino solo dalla lunetta (10 sui 14 totali del 3ºQ), la Virtus riesce a rimanere avanti all'ultima mini pausa. Nel quarto finale la Virtus trova subito un buon parziale che le permette di ritrovare un vantaggio in doppia cifra che viene poi amministrato agevolmente fino alla sirena finale.

Parziali: 15-12, 15-11, 14-16, 19-9.

Tabellini: Mascheroni 6, Dallafina, Verga F. 2, Fiorentini 3, Verga E. 3, Molteni 9, Mazzoccato 8, Divitini, Cairoli A. 9, Catapano, Sangare 3, Carioni 20. All: Borghetti M. Ass: Tettamanti M.

Sagapao U15 - Seriana BK 77-60

Quarta vittoria consecutiva per i 2004 Sagapao che continuano la rincorsa al primo posto del girone Top.
Primi minuti di partita che vedono le due squadre affrontarsi a viso aperto (14-16 al 4'). Dopo di che la Virtus riesce a registrare la difesa e, subendo 15 punti nei restanti 16 minuti, riesce ad andare +11 all'intervallo.
A metà terzo quarto la spinta dei locali produce il massimo vantaggio sul 55-34. Da lì in poi la partita si fa equilibrata ma con Seriana che non riesce mai a rimettere in discussione il punteggio. Altra vittoria quindi per i ragazzi di Spinelli che settimana prossima faranno visita a Lissone.
Da sottolineare infine il bel clima sia in campo che in tribuna a testimonianza del rapporto di stima reciproca tra due squadre protagoniste di belle partite in questi anni.

Parziali: 23-19, 19-12, 19-16, 16-13.

Tabellini: Mascheroni 2, Dallafina 4, Divitini, Cairoli L. 12, Fumagalli 11, Sangare 2, Cairoli A. 9, Carioni 20, Caspani 14, Catapano 2, Verga E., Molteni.
All: Spinelli G. Ass: Borghetti M.

Nelson Somma - Verga Vini U16 69-80

Sesta vittoria in altrettante partite nel girone Silver varesino per il gruppo 2003. Partita dai due volti: nella prima metà Cermenate difende bene, e l'attacco gira, con molti protagonisti diversi. Somma muove il tabellino con pochi canestri dal campo e parecchi liberi, e la gara appare indirizzata. Nella seconda metà però la Virtus cede difensivamente, incassando 48 punti nei secondi 20 minuti, senza più riuscire a fermare a dovere le incursioni del capocannoniere del girone Macchi (24 per lui), e del 2004 Thiam. Il terzo parziale termina comunque in parità, mentre nel finale, complice una cattiva gestione degli ultimi possessi, Somma recupera fino al -11 definitivo. Prossima partita, ultima del girone di andata, contro Ayers Rock Gallarate.

Parziali: 9-21, 12-22, 20-20, 28-17.

Tabellini: Paesan 3, Gasparini 3, Boracchi, Carpani 5, Mariani 6, Verga P.S. 17, Colombo M. 7, Ponzin 8, Cardani 1, Prada, Strambini 24, Triminì 6. All: Di Lorenzo M. Ass: Tummino A.

Boffalora Ticino - Effedi Elettra U13 45-56

Inizia con una vittoria la seconda fase Uisp per gli Under 13, nel girone Iron contro Boffalora Ticino. La Virtus apre le danze con due "bombe", ma Boffalora tiene botta, in un primo parziale equilibrato. Nel secondo quarto l'inerzia è per i locali, che riescono a piazzare un break prima dell'intervallo lungo chiudendo in vantaggio di 4 punti. Cermenate torna avanti nel terzo quarto, grazie a una buonissima difesa. Alcuni contropiedi ben condotti chiudono l'opera, dando ai gialloblù una decina di punti di vantaggio, che valgono la partita.

Parziali: 15-14, 12-9, 7-15, 12-18.

Tabellini: Agosta, Buggio, Selvini, Boudjelal 2, Carnevale G. 19, Carnevale T. 18, Ravagnati 2, Minotti M. 7, Stillitano 4, Cattaneo 2, Beltramini 2. All: Murgante A. Ass: Meroni L.