Serie C - 25° giornata

23 febbraio 2019

7 Laqhi Gazzada - Verga Vini Cermenate 78-67

Dopo aver conquistato matematicamente i playoff la Virtus affronta in trasferta, con le rotazioni ulteriormente ridotte dall'assenza di Squarcina, la capolista Gazzada, decisa a chiudere al primo posto la prima fase di campionato.
I padroni di casa partono forte con un tripla di Santambrogio e poi cercano i lunghi per facili appoggi, 10-4 al 3' con Mazzali che chiama il primo time out. Buona reazione con Anzivino e Guidi che accorciano sul 10-9 al 5' minuto di gioco; Gazzada non resta a guardare, cerca di imporre la propria superiorità fisica e con Menezes in contropiede si porta sul 19-11 prima di chiudere avanti la prima frazione sul 22-16.
La terza tripla di Guidi vale il 22-21 al 12' e costringe coach Biffi a fermare il gioco, Brambilla cattura il suo decimo rimbalzo al 14', la Virtus resta in scia e poi sorpassa con un 3+1 di Pellizzoni per il 29-30 al 15'. Gazzada fatica a trovare soluzioni contro la zona, Cermenate inve non sbaglia un colpo, trova canestri con Pellizzoni e Scuratti e si porta avanti 36-44 al 19'; squadre negli spogliatoi sul 37-44 con 7/11 dalla lunga distanza per gli ospiti.
La Virtus raggiunge il massimo vantaggio sul +10 con un 2+1 di Broggi, 37-47, ma poi subisce la rimonta dei padroni di casa, trascinati da Santambrogio con 8 punti consecutivi prima del canestro di Gorla che riporta il punteggio in parità a quota 49 al 25'. Gazzada torna avanti con 2 liberi di Matteucci dopo il quarto fallo di Brambilla, 53-51 al 26', alza ulteriormente l'aggressività in difesa e mette in crisi Cermenate che, con la panchina corta, si trova in debito di energie; 59-54 all'ultimo intervallo. Il quarto periodo si apre con un parziale di 9-0 con tre tiri per i padroni di casa che vale il 68-54 al 32', la virtus trova qualche punto con Brambilla ma l'allungo si rivela essere quello decisivo, 73-62 al 35' e 78-67 sulla sirena finale.

Parziali: 22-16; 37-44; 59-54; 78-67
Statistiche dell'incontro

7 Laqhi Gazzada Schianno : Tonani, Bolzonella ne, Santambrogio 14, Negrin ne, Somaschini E. 3, Somaschini T. 9, Gorla 12, Matteucci 11, Menezes 15, Raskovic ne, Bialkowski 14, Trentini. All. Biffi
Virtus Cermenate :  Meroni ne, Broggi 6, Romano, Banfi 2, Brambilla 12, Anzivino 5, Pellizzoni 15, Guidi 15, Gennari ne, Moscatelli ne, Scuratti 12. All. Mazzali