Serie C - 10° giornata

30 novembre 2019

Verga Vini Cermenate - 7 Laghi Gazzada Schianno 62-73

La Virtus cerca 2 punti nell'incontro casalingo con Gazzada; i varesini viaggiano a 6 punti in classifica e, prima della sconfitta casalinga con Mortara dell'ultimo turno, avevano espungnato il campo di Rovello con una buona prestazione di squadra.
Cermenate però non parte con l'atteggiamento giusto, subisce ogni azione offensiva di Gazzada e fallisce diversi tentativi dalla lunga distanza, così, dopo 4 minuti di gioco, gli ospiti hanno già 9 punti di vantaggio sul 2-11. Mazzali chiama time out ma la partita non cambia, entra Casati e realizza 5 punti ma, alla fine della prima frazione, il tabellone segna 12-23 con 12 personali a referto per Kolijanin. La Virtus rientra in campo con il piglio giusto e, grazie alla difesa pressing a tutto campo, recupera qualche pallone che si trasforma in facili tiri in contropiede che costringono coach Garetto a spendere i 2 time out nel giro di un minuto con il tabellone che riporta 19-26. Cermenate si trova varie volte sul -5 ma spreca le occasioni per chiudere completamente il gap, finché Gazzada si riorganizza e torna a colpire dalla lunga distanza con Verri (2) e Colnago sulla sirena; squadre negli spogliatoi sul 31-43 con 7/12 nelle triple per i varesini.
Al rientro in campo la Virtus riprova con il pressing e recupera qualche punto, 40-48 al 22', ma, come nel primo tempo, gli ospiti non perdono la testa e ricominciano a trovare buone soluzioni offensive che consentono di mantenere il vantaggio intorno ai 10 punti. Tre canestri di Squarcina dalla lunetta mandano le squadre all'ultima pausa sul punteggio di 53-63.
Cermenate alterna qualche buona azione a tanta imprecisione senza mai riuscire a trovare la continuità necessaria per riaprire la partita. Gli ospiti sfruttano la situazione riuscendo a gestire la partita e conquistano anche l'ultimo parziale nel quale si registra l'infortunio di Squarcina che è costretto a lasciare il campo dopo la frattura del setto nasale, subita a causa di un colpo inferto da Verri nel tentativo di fermare una penetrazione a canestro. L'incontro si chiude sul punteggio di 62-73.

Parziali: 12-23, 31-43, 53-60, 62-73

Statistiche dell'incontro

Virtus Cermenate : Terreni 16, Broggi 2, Masocco, Banfi 7, D'Apolito 3, Anzivino 7, Pellizzoni 7, Banfi ne, Casati 8, Verga ne, Colombo, Squarcina 12. All. Mazzali
7 Laghi Gazzada Schianno :  Koljanin 21, Pitarresi ne, Lepri 6, Pastori, Somaschini 3, Verri 13, Spera 7, Colnago 9, Milic 2, Bellotti 12. All.  Garetto