Serie C - 11° giornata

07 dicembre 2019

Basket Gallarate - Verga Vini Cermenate 66-63

La Virtus, in cerca di punti per la classifica, gioca sul campo di Gallarate senza Squarcina, operato in settimana per la riduzione della frattura al setto nasale. Tra i padroni di casa, terzi in classifica con 7 vittorie e 2 sconfitte, si registrano le assenze di Calzavara, Clerici e Marusic, mentre rientra dall'infortunio Battilana.
Buon avvio di Cermenate che dopo 3 minuti di gioco conduce 2-9 con 7 punti a referto per Pellizzoni, costringendo coach Sassi a spendere il primo time out. Gallarate si affida al capitano Ciardiello per accorciare ma al 5' il tabellone segna 7-17. L'attacco Virtus perde qualche colpo nei minuti successivi e i padroni di casa accorciano la seconda tripla di Ciardiello, 14-19 all'8', prima dei canestri di Pellizzoni e Hidalgo che chiudono la prima frazione  sul 18-24 con la guardia gialloblu a quota 15 personali.
I varesini sono entrati in partita e nel secondo periodo restano in scia con i canestri e gli assist del playmaker Hidalgo; Cermenate risponde di squadra e al 15' conduce 26-32. D'Apolito inchioda una schiacciata nel traffico e la successiva tripla di Banfi vale il 26-37 che risulterà essere il massimo vantaggio esterno della partita. Squadre negli spogliatoi sul punteggio di 31-40.
Gallarate rientra in campo con maggiore aggresività, sfrutta gli errori offensivi di Cermenate e si riporta sotto, 38-42 al 24' con un parziale di 9-0; segna Banfi dalla distanza ma i varesini rispondono con Battilana e Hidalgo e sorpassano con Ciardiello, 48-47 al 27'. Mazzali ferma il gioco e la Virtus con una buona reazione chiude avanti anche il terzo quarto sul punteggio di 51-55. Nell'ultimo periodo la partita prosegue in equilibrio, 57-57 al 34', Banfi segna la tripla del +3 ma i padroni di casa rispondono con Canavesi e Hidalgo e si enta negli ultimi 3 minuti di gioco sul 63-63. Segna ancora Hidalgo e poi si susseguono errori da entrambe le parti fino al canestro dalla lunetta di Canavesi che vale il 66-63 a 11" dalla sirena finale. La Virtus fallisce la tripla del pareggio .

Parziali: 18-24, 31-40, 51-55, 66-63

Statistiche dell'incontro

Basketball Gallarate :  Hidalgo Quiroz 22, Ciardiello 12, Picotti, Ferrario 8, Moraghi 10, Battilana 9, Canavesi 2, Marusic ne, Luoni ne, Clerici ne, Freri 2. All. Sassi
Virtus Cermenate : Terreni 4, Broggi 7, Banfi 11, Anzivino 3, Pellizzoni 19, Masocco, D'Apolito 5, Banfi ne, Casati 3, Verga ne, Colombo 11, Strambini ne. All. Mazzali