Serie C - 2° giornata

14 marzo 2021

Bocconi Milano - Professional Link Cermenate 64-68

Dopo la vittoria nell'esordio casalingo della scorsa settimana con Busnago, la Virtus affronta la prima trasferta del campionato senza Anzivino. I padroni di casa della Bocconi Milano sono reduci da una sconfitta sul campo di Cernusco.
In avvio di partita Cermenate ha le polveri bagnate, soffre a rimbalzo Santolamazza e Piatti che realizzano anche i punti del 7-0 iniziale che diventa 9-3 al 5' dopo la tripla di Menezes. I problemi offensivi della Virtus rimangono, 13-6 al 7' e 19-6 al primo intervallo con 2/21 al tiro e 8 rimbalzi offensivi subiti.
Nel secondo periodo gli ospiti trovano maggior confidenza al tiro, Grampa e Broggi avviano il break di 0-10 che vale il 19-16 al 13'. Milano reagisce con un canestro di Santangelo e una schiacciata di Piatti per il 25-16 al 15'. Nei minuti seguenti la partita prosegue sugli stessi binari con i padroni di casa che mantengono un buon margine di vantaggio, 33-23 al 18'. I primi punti nella categoria di Alessandro Cairoli, 2/2 dalla lunetta, e un canestro di Ago Romei riportano sotto la Virtus, 33-28, prima del canestro di Cianchi che manda le squadre negli spogliatoi sul punteggio di 36-28. Tra i padroni di casa spiccano Piatti con 10 punti e Di Rauso con 10 rimbalzi a referto.
Al rientro in campo dopo la pausa lunga la Virtus accorcia con una tripla di Broggi, seguono alcuni minuti di tiri sbagliati e palle perse su entrambi i lati dal campo prima dei canestri di Menezese e Grampa che riportano gli ospiti sul -3, 39-36 al 25'. La rimonta però non si completa e i padroni di casa si riportano sul +8 con Cianchi e Merci, 44-36 al 37'. Cermenate chiude la terza frazione sotto di un solo punto grazie alla tripla di Gio Romei e a 2 liberi di Grampa dopo una palla recuperata da Broggi, 47-46 al 30'.
Il primo vantaggio esterno arriva al 32' grazie ad una tripla di Grampa che si ripete anche nell'azione successiva per il +5 sul 47-52. Banfi lo imita ed il parziale di Cermenate a cavallo dei 2 quarti è di 0-16 con Milano che non trova la via del canestro per 5 minuti. Di Rauso e Cianchi dalla lunga distanza interrompono il break esterno ed il punteggio a 5 minuti dal termine è sul 52-55.
Nelle azioni successive la Virtus non trova il fondo della retina ed i padroni di casa ne approfittano per riportarsi avanti sul 59-57 con 2 liberi di Cianchi a 2 minuti dal termine. Grampa e Banfi realizzano dalla lunga distanza, segna anche Scuratti e si entra nell'ultimo minuto di gioco sul +3, 62-65. Santolamazza fa 2/2 dalla lunetta e Grampa lo imita. Filippo Banfi recupera palla e dalla lunetta realizza il libero del 64-68 che sancisce la vittoria.

Parziali: 19-6, 36-28, 47-46, 64-68

Statistiche dell'incontro

Bocconi Sport Team : Santolamazza 14, Gianchi 14, Merci 7, Di Rauso 7, Piatti 10, Remoldi, Muci ne, Ferri, Fanelli, Coraini 3, Santangelo 9, Bonoli. All. Favero
Virtus Cermenate : Broggi M. 3, Romei Longhena G. 8, Banfi M. 9, Menezes 10, Scuratti 6, Grampa 21, Banfi F. 5, Meroni, Carioni ne, Cairoli A. 2, Cairoli L. ne, Romei Longhena A. 4. All. Spinelli