Serie C - 14° giornata

15 gennaio 2023

Cusano Milanino - Professional Link Cermenate 55-70

Dopo la vittoria in Coppa Lombardia della scorsa settimana la Virtus gioca la prima di campionato del 2023 sul campo di Cusano Milano, formazione che attualmente occupa l'ultima posizione in classifica, con un record di 2 vittorie e 11 sconfitte nel girone di andata.
Buona partenza per Cermenate che trova facendo girare bene la palla ed arrivando a facili soluzioni ravvicinate con protagonisti diversi per il 4-12 al 5'. Cusano prova a rispondere con Valsecchi, autore di 9 punti filati, e con Ciccarelli dalla lunga distanza. Frei ne segna 6 appena entrato in campo e la prima frazione si conclude sul punteggio di 16-23.
I padroni di casa provano la zona per qualche azione ma è ancora Cermenate a comandare il gioco catturando rimbalzi e recuperando palloni con una difesa attenta che costringe i ragazzi di Cusano a diversi errori. Al 15' il tabellone segna 18-35. Appena la Virtus abbassa l'intensità i giovani avversari sono pronti ad approfittarne per accorciare; con Ciccarelli eManzoli si portano sul 27-37 al 19', costringendo coach Spinelli a spendere un time out prima del canestro di Nasini sulla sirena che manda le squadre negli spogliatoi sul 27-39 con 12 punti realizzati da Freri e 13 da Valsecchi.
Al rientro in campo la Virtus si riporta sul +16 al 23', 29-45, con un paio di canestri di Verga in penetrazione. La partita prosegue poi sugli stessi binari per qualche minuto finchè Cusano realizza un break di 8-0 con Marra e Manzoli che vale il 43-52 al 27'. Immediato time out e risposta della Virtus con Freri per il 47-57 all'ultima pausa. La rimonta di Cusano prosegue nel quarto periodo fino al 52-57 al 33', con Cermenate che si intestardisce nel tiro dalla lunga distanza, malgrado il 2/17 dei primi 30 minuti. Coach Spinelli chiama un altro time out, arrivano un paio di buoni attacchi che ristabiliscono le distanze, Broggi ruba palla realizzando in contropiede e Villa segna dalla lunga distanza il canestro del 55-68 che spegne ogni tentativo di rimonta dei padroni di casa. Negli ultimi 4 minuti Cusano non trova più la via del canestro e Cermenate si aggiudica l'incontro col punteggio di 55-70.

Parziali: 16-23, 27-39, 47-57, 55-70

Cusano: Maffezoli, Marra 8, Ciccarelli 9, Sagher, Emanuelli, Bellini, De Carlo 2, Manzoli 5, Pezzola 10, Solimeno 1, Valsecchi 20, Di Liberto. All. Montefusco
Virtus Cermenate: Tremolada 8, Broggi 6, Cairoli 2, Villa 9, Verga 6, Barbisan 7, Bosa 9, Nasini 7, Carioni, Freri 16.  All. Spinelli