Serie C - 1° turno Playoff

29 aprile 2023

Social O.S.A. Milano - Professional Link Cermenate 78-68
La Virtus cerca sul campo di via Iseo la vittoria necessaria per allungare la serie e aggredisce la partita con lo spirito giusto, portandosi subito avanti 0-7 nei primi 2 minuti di gioco. Milano si affida ad Albique e Battisti per riportarsi in scia e poi sorpassare al 5' sul 12-11. Nel frattempo Tremolada si infortuna ad una mano ed è costretto a lasciare il campo per diversi minuti. Cermenate soffre la difesa fisica dei padroni di casa ma trova con Barbisan la tripla del 14 pari. Milano chiude avanti la prima frazione 20-17. Verga riporta avanti i suoi realizzando 7 punti, 26-27 al 13', Malberti e Villa segnano dalla lunga distanza e si prosegue con il punteggio in grande equilibrio, 33-32 al 15', fino ai minuti finali della seconda frazione, quando 3 triple consecutive dei gialloblu escono dopo aver girato sul ferro, mentre i padroni di casa allungano con un 5 punti di Dushi e 6 liberi di Battisti. Nell'occasione viene assegnato un tecnico a Nasini, reo di essersi messo le mani nei capelli dopo aver commesso fallo. Questo, più un fallo antisportivo in avvio di partta, lo costringono ad abbandore la partita dopo soli 18 minuti di gioco. Si va quindi negli spogliatoi sul 44-34.
Al rientro in campo la Virtus è determinata a vender cara la pelle malgrado le sfortune e gli episodi negativi, difende forte e con Verga e Bosa cerca di ridurre lo svantaggio. Milano risponde con 2 triple dell'ex Malberti e 5 punti di Dushi per il 55-46 al 25' e poi allunga nuovamente con Albique per il 62-48 con cui si va all'ultima pausa. Nel quarto finale Cermenate ci prova ancora, accorciando sul 65-56 al 34' con Tremolada e Bosa e poi sul 73-66 con Barbisan al 38'. I padroni di casa però amministrano il vantaggio e conquistano il passaggio al turno successivo di playoff con il punteggio finale di 78-68. Si chiude così la stagione della Virtus, con un po' di rammarico per non aver potuto affrontare la post season nelle migliori condizioni e con l'organico al completo.

Parziali: 20-17, 44-34, 62-48, 78-68

Milano: Albique 16, Battisti 23, Bontempi, Dushi 18, Campeggi, Canistro 4, Toffali 3, Malberti 9, Lucchini 3, Gorla 2, Bhuaj, Carlone.  All. Avantaggiato
Virtus Cermenate: Tremolada 6, Broggi, Cairoli, Villa 13, Verga 15,  Bosa 15, Nasini 6, Carioni, Caccia n.e., Freri. All. Spinelli