Serie C - 15° giornata

21 gennaio 2023

Professional Link Cermenate - Marnatese Basket 65-59

Dopo le trasferte di Saronno e Cusano la Virtus torna a giocare davanti ai propri tifosi ed affronta Marnate intenzionata a ribaltare il -2, subito nel finale della partita di andata, quando già assaporava la vittoria.
La Virtus parte bene con le triple di Villa e Verga, Marnate invece non trova la via del canestro e segna i suoi primi punti al 4' minuto grazie a 2 liberi di Cattaneo. Le difficoltà offensive degli ospiti continuano anche nei minuti successivi ma Cermenate non ne approfitta e, quando i varesini segnano il loro primo canestro dal campo dopo 10 tentativi, il punteggio è di 8-4 dopo 6 minuti di gioco. Si arriva così alla prima pausa sul 16-15 con 5/20 e 3/15 al tiro per le due squadre.
Il secondo periodo si gioca tutto sul filo dell'equilibrio, la Virtus riesce a guadagnare 5 punti di vantaggio al 15' grazie a 2 canestri di Tremolada, subito rintuzzati dall'ex Guidi che ne segna 11 sui 18 dei suoi, permettendo a Marnate di chiudere avanti 32-33 all'intervallo lungo. Le percentuali dal campo restano basse, 9/35 per Cermenate e 9/33 per gli ospiti.
Al rientro in campo Virtus riesce ad allungare grazie a 5 punti di Verga seguiti da 12 di Barbisan per il 49-41 al 27', Marnate continua a trovare con difficoltà la via del canestro e si va all'ultima pausa sul 51-42. Freri apre il quarto periodo con un 2+1 che vale il massimo vantaggio ma i varesini non si spaventano e trascinati dal solito Guidi riescono ad accorciare fin sul 54-53 al 35'. Coach Spinelli chiama time out ed al rientro in campo trova la reazione dei suoi che, con Nasini, Villa e Bosa, realizzano un parziale di 8-0 che vale il 62-53 al 36'. Marnate ci prova ancora ma non trova il canestro con continuità e Cermenate ci aggiudica l'incontro col punteggio di 65-59, ribaltando anche la differenza canestri.

Parziali: 16-15, 32-33, 51-42, 65-59

Statistiche dell'incontro

Virtus Cermenate: Tremolada 7, Broggi 1, Cairoli 4, Villa 11, Verga 8, Barbisan 16, Bosa 2, Nasini 6, Carioni 5, Freri 5. All. Spinelli
Marnate: .  Parietti n.e., Tiengo, Arui 8, Augusto 12, Pogliana, Preatoni 3, Azzimonti 4, Guidi 22, Cattaneo 8, Zivkovic n.e., Pariani 2, Tosi n.e.  All. Viola

" target="_blank">Guarda la partita su Youtube!