Serie C - 3° giornata

07 ottobre 2023

Professional Link Cermenate - O.SA.L. Novate 75-71
La Virtus parte aggressiva in difesa, recupera qualche pallone fin dalle prime azioni utili a trovare punti in contropiede e al 3' conduce 8-3. Al 5' si fa ma Lepri ed è costretto a lasciare la partita, poco dopo è Novate a perdere Torriani per infortunio. L'incontro intanto prosegue con il punteggio in equilibrio, 12-12 al 7' e 18-16 al termine del primo quarto. In avvio di secondo quarto sono gli ospiti ad allungare con i canestri del capitano Sala, 20-26 al 15'; Cermenate rientra con Tremolada e Carioni, 31-31, ma fatica a segnare dalla media e dalla lunga distanza e non riesce quindi a dare continuità in fase offensiva. Gli ospiti non stanno a guardare e con un parziale di 0-8, propiziato da Sala e Pietrobon, raggiungono il massimo vantaggio sul 31-39 all'intervallo lungo. Nella ripresa la Virtus trova punti con Carioni e Tremolada per restare in scia e poi accorcia con Konate e Camara per il 43-45 al 26', Novate risponde con Pietrobon e Isasi ma sono 8 punti del play Tyrtyshnik a mandare le squadre all'ultima pausa in parità a quota 53. Al 35' Cermenate rimette la testa avanti grazie a una tripla di Verga, 62-60, Isasi risponde con un 2+1 ma Cermenate risorpassa immediatamente con Carioni. Al 38' Verga realizza il canestro del 71-68, Novate impatta con Pietrobon. Tyrtyshnik realizza dalla lunga distanza e Verga dalla lunetta fa 1/2 per il 75-71 con 17" da giocare. Novate non segna ed i padroni di casa conquistano i 2 punti in palio.

Parziali: 18-14, 31-39, 53-53, 75-71

Statistiche dell'incontro

Virtus Cermenate: Tremolada 14, Tyrtyshnik 18, Cairoli 2, Lepri 2, Camara 2, Verga 12, Botta, Lakicevic 2, Landonio n.e., Carioni 13, Marcolongo n.e., Konate 10. All. Spinelli
Novate: Manente, Cigada 8, Pietrobon 18, Vismara, Lombardi, Sala 12, Sacchi n.e., De March n.e., Molin 5, Gorla 20, Torriani, Isasi 8.  All. Paduano