Serie C - 7° giornata

01 novembre 2023

Professional Link Cermenate - C.S.C. BK Cusano 89-56
Nel turno infrasettimanale di campionato la Virtus ospita la formazione di Cusano, allenata dall'ex Marco Rota, e reduce da due sconfitte dopo la bella vittoria con Cantù. Coach Spinelli, oltre all'infortunato Lepri, tiene a riposo anche il play Tyrtyshnik sofferente ad un piede. Gli ospiti approfittano della partenza soft di Cermenate per portarsi sul 0-5, i padroni di casa però non ci mettono molto a stringere le maglie in difesa e a recuperare i palloni che valgono un parziale di 9-0 propiziato da Verga e chiuso da Carioni. Cusano risponde con 2 triple di Grimaldi R. per riportarsi sul -1, 13-12, prima che i glialloblu chiudano avanti la prima frazione 20-16.
Nel secondo periodo la Virtus mette a segno un altro break con i canestri di Camara e Lakicevic che vale il 35-23 al 15' e il 41-25 al 19'. Si va negli spogliatoi sul punteggio di 41-29 grazie al 3+1 finale di Grimaldi S.
Al rientro in campo è Tremolada, con 4 triple realizzate su altrettanti tentativi, a scavare il solco decisivo, 55-34 al 24'. La Virtus ne mette a segno altre con Verga, Botta e lo stesso Tremolada all'interno di un parziale di 14-0 che vale il 60-34 prima di andare all'ultima pausa con il tabellone che segna 68-41. Nell'ultimo periodo ci sono tanti minuti a disposizione dei più giovani, Cermenate raggiunge il massimo vantaggio sul 89-53 e si aggiudica i 2 punti in palio col punteggio finale di 89-56.

Parziali: 20-16, 41-29, 68-41, 89-56

Statistiche dell'incontro

Virtus Cermenate: Tremolada 19, Tyrtyshnik n.e., Cairoli 5, Camara 14, Verga 13, Botta 8, Lakicevic 2, Mauri 5, Galimberti, Carioni 11, Marcolongo, Konate 12. All. Spinelli
Cusano: Anzani, Ottoboni, Mondin 4, Grimaldi R. 14, Grimaldi S. 9, Grioni 1, Colombo 18, Ghezzi 3, Petrosino 5, Fabbian, Pelanda, Cova 2.  All. Rota