Serie C - 15° giornata

06 gennaio 2024

Professional Link Cermenate - CMT Virtus Luino 85-78
La Virtus torna in campo dopo la pausa natalizia ospitando Luino, fanalino di coda del campionato ma squadra temibile in quanto spesso sconfitta di pochi punti nei finali di gara.
I varesini scendono in campo pronti a dare battaglia e dopo 5 minuti di sostanziale parità, 12-12, provano il primo allungo con le triple di Del Bosco e i piazzati di Lo Biondo, 16-28 all'ottavo minuto e 18-27 alla prima pausa. Cermenate non mette in campo l'energia necessaria per contrastare gli ospiti, i cambi operati da coach Spinelli non producono un cambio di ritmo e gli ospiti allungano ulteriormente fino al massimo vantaggio sul 27-46 del 18'. Si va negli spogliatoi con Luino avanti 31-49 trascinato dai 24 punti di Del Bosco con 6/9 nelle triple. Negli spogliatoi la Virtus si ritrova e torna in campo con una faccia diversa, realizzano subito Konate e Marcolongo e in difesa si stringono le maglie e gli ospiti non trovano più così facilmente la via del canestro. Al 23' Tremolada realizza 2 triple che valgono il 44-53, coach Senesi spende il suo primo timeout ma la Virtus accorcia ancora e si porta sul 50-55 al 26' grazie ad un libero di Cairoli e poi 54-55 al 27' con Lakicevic. Luino si affida nuovamente a Del Bosco per chiudere avanti il terzo periodo sul punteggio di 58-65. L'ultimo quarto inizia col canestro dalla lunga distanza di Todorovic, la partita è riaperta e si gioca punto a punto; Tremolada pareggia a quota 69 al 34' e poi sorpassa dalla lunetta, 72-71 al 36'. Nei minuti finali sono Tyrtyshnik e lo stesso Tremolada a realizzare i canestri per il 77-71, Luino non molla e con un 2+1 di Camurati si porta sul 79-76 a 2 minuti dal termine. Todorovic risponde dalla lunga distanza e quando Selvini mette un piede fuori dal campo palla in mano a 25" dalla sirena finale, sul 82-78, Cermenate ha in mano la palla per chiudere la partita. Tyrtyshnik e Lakicevic mettono a segno i punti che chiudono la partita sul risultato di 85-78.

Parziali: 18-27, 31-49, 58-65, 85-78

Statistiche dell'incontro

Cermenate: Tremolada 26, Tyrtyshnik 11, Cairoli 5, Camara2 , Verga 7, Botta n.e., Lakicevic 12, Todorosic 12, Gromero n.e., Carioni, Marcolongo 2, Konate 8. All. Spinelli
Luino: Plumez Ethan, Ciotti n.e., Caputo n.e., Pumasi 2, Pehar 12, Marotta 5, D'Errico, Camurati 14, Selvini 5, Lo Biondo 10, Bertani, Del Bosco 30.  All. Senesi