Campionati Giovanili - I risultati della settimana

A|X Olimpia Milano - Sagapao U15 54-89

Ad Assago una straripante U15 Sagapao ottiene la sua seconda vittoria nel Top.
Primo tempo clamoroso dal punto di vista offensivo con la Virtus capace di realizzare 9 triple sulle 13 tentate. La grande verve in attacco viene accompagnata da un'ottima difesa che concede all'Olimpia di muovere il punteggio quasi solo grazie ai liberi.
Nel secondo tempo, dopo una buona partenza dei milanesi, Cermenate continua a martellare in attacco grazie ad altre 4 triple e a tanti contropiedi ben gestiti. La sfida si conclude sul 54 a 89 con la Virtus che dà quindi seguito alla vittoria della settimana prima con Social Osa. Prossimo impegno sabato prossimo in casa contro la vecchia conoscenza Corbetta.

Parziali: 12-23, 10-25, 19-23, 13-17.

Tabellini: Mascheroni, Mazzoccato 2, Dallafina 8, Cairoli L. 0, Fumagalli 9, Sangare 6, Cairoli A. 6, Carioni 23, Caspani 16, Russo 6, Verga E. 3, Molteni S. 10. All: Spinelli G. Ass: Borghetti M.

Ceam U14 - Pall. Figino 67-58

Vittoria per i 2005 contro Figino, in una partita ad alti e bassi. Primo quarto stellare per i nostri, che difendono forte, sfruttano bene il contropiede e costruiscono anche ottime azioni in attacco. 25 i punti segnati alla prima sirena, con Figino in difficoltà. Nel secondo quarto però gli ospiti riescono a prendere il controllo del gioco, e punto dopo punto si avvicinano fino al -6 dell'intervallo. Anche il terzo quarto è equilibrato, mentre nel finale i gialloblù riescono a piazzare alcuni canestri importanti nel momento decisivo, a differenza di quanto era avvenuto settimana scorsa contro Nova. Prossima partita ad Albese il prossimo weekend.

Parziali: 25-11, 10-19, 13-13, 19-15.

Tabellini: Bianchi 1, Corengia 4, Verga L. 5, Spreafico 13, Gennari F. 12, Macaluso 8, Pietrobon, Biffi, Morotti 6, Somaschini 13, Sappa 1, Buscema 4. All: Melzi A. Ass: Broggi M.

Fortitudo Ceriano - Agrocarni U15 62-34

Giornata no per l'Agrocarni, che prende una scoppola evitabile dalla Fortitudo Ceriano. La partita si prevedeva equilibrata, e nel primo quarto lo è, pur su bassi ritmi. Nel secondo quarto però la Virtus imbarca in difesa, e in due quarti produce solo 12 punti: troppo pochi per stare in partita. Meglio la seconda parte di gara, giocata alla pari coi gialli di casa. Prestazione comunque nel complesso decisamente sottotono, in particolare nella metà campo offensiva.

Parziali: 10-6, 28-6, 11-16, 13-6.

Tabellini: Bernasconi, Mauri 2, Monti, Russo D. 4, Gatti, Casadei 8, Ghitti, Familari 12, Terraneo G. 2, Moltrasio 2, Arcidiacono 4, Molteni. All. Coira M. Ass: Marino Gambazza A.

Roosters Parabiago - Effedi Elettra U13 50-46

Sconfitta per l'U13 Uisp a Parabiago, per colpa di un primo quarto troppo blando, in cui si incassa un parziale determinante ai fini del risultato. I due quarti centrali sono equilibrati, con pochi canestri da ambo le parti. Nel finale la Virtus si sveglia, e prova a rimettere in discussione la partita con un buon recupero. Purtroppo però il tempo non è sufficiente ad ultimare l'impresa.

Parziali: 21-7, 11-13, 10-9, 8-17

Tabellini: Porro, Agosta, Briancesco, Vitari 2, Boudjelal, Cattaneo 2, Buggio, Pagani 2, Terraneo 18. Rovagnati 6, Piccolella 2, Paccagnella 14. All: Murgante A.

W.W.Events U18 - Sangiorgese 72-53

Vittoria convincente degli U18 di Melzi e Arnaboldi contro Sangiorgese nel girone Gold. Nel primo quarto la Virtus attacca bene il pressing organizzato e la zona ospite, ma la partita è equilibrata fino alla prima sirena. Nei quarti centrali Cermenate serra la difesa, e in un susseguo di parziali e contropiedi, prende il largo toccando perfino i 30 punti di vantaggio. Finale con largo spazio per tutti gli effettivi, in una partita ben giocata e dominata in larga parte. Prossimo impegno contro i Legnano Knights, martedì prossimo sempre in casa.

Parziali: 25-20, 17-7, 20-7, 10-19.

Tabellini: Di Guglielmo 12, Allevi 4, Mazzoccato D. 15, Callegher 8, Romano 16. Verga P.S., Giani 4, Moscatelli 2, Colombo G. ne. All: Melzi A. Ass: Arnaboldi A.

Sagapao U15 - CBC Corbetta 85-73

Terza vittoria per l'U15 Sagapao che vince l'ostica sfida contro la bestia nera dello scorso anno Corbetta.
Primo tempo difficile per la Virtus che tocca anche il -9 (44-35 al 27') con gli ospiti molto ispirati nel tiro da fuori (7 triple totali con un 4/4 in pochi minuti di Masiero). Nel terzo quarto Cermenate prova a reagire impattando quasi subito la partita e obbligando Corbetta a stare a contatto solo grazie ai liberi. L'ultima frazione inizia sul 60 pari e vede gli ospiti stanchi per le poche rotazioni e carichi di falli. I ragazzi di Spinelli sono bravi ad approfittarne con un 12-2 di parziale che permette ai locali di scappare e controllare la partita nei rimanenti minuti.

Parziali: 21-20, 19-26, 20-14, 25-13.

Tabellini: Mascheroni, Verga F. 2, Fiorentini, Cairoli L. 32, Fumagalli 6, Sangare 15, Cairoli A. 7, Carioni 16, Dallafina 1, Catapano 2, Verga E.C. 2, Luongo 2. All: Spinelli G. Ass: Borghetti M.

Virtus Albese - Ceam U14 51-64

Agevole vittoria per la Ceam U14 contro Albese. Si inizia con un parziale di 0-8 per i nostri, che costringe i locali a un timeout. I punti di vantaggio alla prima sirena sono 12, con Albese che segna molto poco dal campo. Nel secondo quarto i rossi provano a rifarsi sotto, ma un veloce controparziale permette di tenere la partita in sicurezza. Nel secondo tempo la Virtus incrementa il suo vantaggio fino a oltre 20 punti. Negli ultimi cinque minuti però la squadra cala molto, e Albese riesce a riavvicinarsi fino al -13 finale. Prossima partita contro Mariano: scontro ai piani alti del girone Silver che si preannuncia combattuta e interessante.

Parziali: 7-19, 9-12, 18-23, 17-10

Tabellini: Musoraffiti, Corengia 4, Verga L. 5, Spreafico 10, Terraneo, Macaluso 7, Dell'Acqua 8, Biffi, Sappa 10, Somaschini 6, Morotti 8, Gennari N. 6. All: Melzi A. Ass: Broggi M.

Splendor U18 - Basket Town Milano 77-63

Terza vittoria stagionale per la Splendor U18 in Uisp, in una partita giocata con un buon ritmo offensivo, pur con percentuali altalenanti. La Virtus parte bene in difesa, concedendo molto poco ai milanesi, ma nei quarti centrali cala di concentrazione, sperperando un buon vantaggio alla fine del terzo quarto. Gli ultimi dieci minuti i gialloblù riescono a ritrovarsi, e infilano un parziale devastante che chiude i giochi. Buon apporto da parte di tutti gli effettivi. Prossima partita a Bollate contro Goss.

Parziali: 17-9, 22-23, 15-21, 23-20.
Tabellini: Colombo C, Minotti 1, Arnaboldi 12, Donghi 2, Cantalupi 2, Verga E. 5, Volpe 14, Caracca 7, Merlo 6, Pavanello 20, Ercolini 8, Luisetti. All: Di Lorenzo M. Ass: Coira M.

Ardor Bollate - Pastificio Gilio U16 61-53

Dopo l'importante vittoria contro Origgio di ieri in Fip, arriva oggi una sconfitta per i 2003 in Uisp a Bollate. Buoni i primi due quarti, con grande disciplina in difesa e pazienza nel muovere la palla in attacco. Purtroppo non sono dello stesso livello gli altri due quarti, giocati decisamente sottotono in termini di energia, con gli arancio-neri di Bollate che prendono il controllo del match, e i nostri che attaccano in modo sterile nell'arco di tutti i 20 minuti. Sconfitta ininfluente ai fini di classifica: la Pastificio Gilio, complice una differenza punti favorevole proprio contro Bollate, chiude la prima fase al secondo posto, in attesa di capire composizione e formula della seconda fase del campionato.

Parziali: 17-18, 11-15, 23-15, 10-5.

Tabellini: Paesan 2, Toppi, Cappello, Boracchi 3, Alberti, Cervellera, Cappucci 3, Colombo M. 3, Cardani 3, Ponzin 4, Pavanello 19, Strambini 4, Ercolini 12. All: Di Lorenzo M. Ass: Tummino A.

Verga Vini U16 - Airoldi Origgio 72-63

Bella partita di pallacanestro e vittoria importante per i 2003 nello scontro al vertice contro l'avversaria di lunga data Origgio. Primo quarto perfetto in attacco e in difesa, con ottima circolazione della palla e vantaggio preso subito per la squadra di casa. Nei quarti centrali Origgio recupera terreno, sfruttando la grande fisicità a disposizione e controllando molti rimbalzi. La Virtus pecca un po' in attacco nel secondo quarto, e in difesa nel terzo, concedendo diversi contropiedi. Alla terza sirena è pareggio. Ultimo quarto di grande disciplina per la squadra di Di Lorenzo e Tummino: la difesa serra i ranghi e l'attacco trova buone conclusioni con spazi corretti contro la 1-3-1 ospite. Con questa vittoria la squadra è al primo posto in solitaria nel girone Silver di Varese. La strada per il tabellone finale è ancora lunga, ma il primo round è vinto con merito.

Parziali: 23-9, 11-19, 20-26, 18-9.

Tabellini: Paesan 7, Gasparini, Mariani 4, Carpani 11, Castiglioni, Verga P.S. 15, Colombo 13, Ponzin 8, Prada, Ottinà, Strambini 10, Triminì 4. All: Di Lorenzo M. Ass: Tummino A., Polli L.

U.S. Alebbio - La Moltrasina U16 71-79

A Rebbio l'U16 targata la Moltrasina vince in volata una partita combattuta contro un'avversaria mai doma.
Primo quarto con buone trame offensive per la Virtus, che però non riesce a scrollarsi di dosso i locali, autori di ben 4 triple. Nel secondo quarto, dopo un buon avvio di Alebbio, la partita continua sui binari della parità.
Ad inizio secondo tempo i locali partono forti con 10 punti segnati in un attimo. La Virtus reagisce e prova la prima fuga (40-46). Alebbio però continua a tenere alta l'intensità e risponde con un 13-1 di parziale (53-47 al 27'). Tra la fine del terzo e l'inizio del quarto Cermenate ritrova la via del canestro toccando anche il +8. Alebbio prova l'ultimo sforzo rientrando sul 66-69 a 2 dalla fine ma una successiva tripla virtussina e una sanguinosa persa locale regalano ai 2004 la quinta vittoria in altrettante gare nel girone Silver comasco U16.

Parziali: 18-18, 12-14, 25-25, 16-22.

Tabellini: Fiorentini 4, Dallafina, Verga F. 8, Verga E. 2, Russo, Mascheroni 7, Molteni 6, Cairoli A. 18, Catapano 4, Luongo ne, Sangare 10, Carioni 20. All: Borghetti M. Ass: Tettamanti M.

Agrocarni U15 - Pall. Albavilla 30-76

Ampia sconfitta per l'U15 di Coira e Marino Gambazza nel girone Silver, contro un'avversaria più fisica e quotata. I primi due quarti la Virtus prova a giocarsela: gli avversari arrivano costantemente a canestro sfruttando i centimetri, ma i nostri danno battaglia, riuscendo a pareggiare il parziale del secondo quarto. Nella seconda parte di partita però la difesa di Albavilla è impenetrabile, mentre l'attacco ospite continua a macinare gioco, con totale controllo anche a rimbalzo. Prossima partita contro la Cantù 2005 del nostro Matteo Alberio.

Parziali: 6-20, 16-16, 8-20, 0-20.

Tabellini: Benzoni, Sappa 5, Monti, Russo D. 6, Gatti, Casadei 7, Ghitti, Familari 6, Terraneo 2, Moltrasio, Arcidiacono, Molteni. All: Coira M. Ass: Marino Gambazza A.