Serie C - 5° giornata

21 ottobre 2023

Professional Link Cermenate - Polisportiva Varedo 89-83
Nel quinto turno di campionato Cermenate ospita la formazione di Varedo che nei turni precedenti ha vinto 2 volte nelle 3 gare giocate. Partenza sprint per entrambe le squadre con Varedo che propone un pressing a tutto campo che mette in difficoltà i giovani virtussini nelle prime fasi di gioco, 7-10 al 4' dopo il canestro in contropiede di Scialabba. Cermenate rientra immediatamente con 5 punti di Tremolada e chiude in vantaggio il primo quarto 18-16 con un bel canestro di Verga. Nella seconda frazione la Virtus parte forte, colpisce dalla lunga distanza con Lakicevic, Tyrtyshnik e Tremolada allungando sul 31-20 al 14'. Malgrado qualche palla persa di troppo, i padroni di casa difendono forte e trovano punti in contropiede per il +20 al 19', 44-24, prima di chiudere in vantaggio al 20' 46-29, malgrado le 17 palle perse. Al rientro dagli spogliatoi Varedo ha la mano calda, segna subito da oltre l'arco con Magugliani e Riboli e crede nella rimonda. I gialloblu rispondono con Verga e Tremolada per il 51-35 ma poi subisce la veemente reazione degli ospiti che, trascinati da Scialabba, Riboli e Magugliani, riescono a mettere a segno un parziale di 21-36 nel periodo, riaprendo completamente l'incontro, 67-65 al 30'. Nell'ultimo periodo la Virtus trova punti con Tyrtyshnik e Tremolada e riallunga con un parziale di 10-0 fino al +12 del 37', 84-72, dopo la terza tripla del play ucraino. Varedo però non molla, continua a pressare su ogni pallone, i padroni di casa perdono ingenuamente altri palloni, subendo un'altra rimonta che riapre nuovamente la partita, 87-83 a poco più di un minuto dal termine. Lakicevic cattura un rimbalzo offensivo e realizza il canestro, a 19" dal termine, che fissa il punteggio sul 89-83 finale.

Parziali: 18-16, 46-29, 67-65, 89-83

Statistiche dell'incontro

Virtus Cermenate: Tremolada 27, Tyrtyshnik 23, Cairoli 2, Lepri n.e., Camara 4, Verga 15, Botta, Lakicevic 9, Zorzi n.e., Carioni 5, Marcolongo 2, Konate 2. All. Spinelli
Varedo: Romeo 8, Scialabba 25, Riboli 13, Bontempi 7, Meroni, Magugliani 14, Bevilacqua, Najafi 14, Veggetti 2, Riboldi, Fumagalli.  All. Vianello