Serie C - 17° giornata

20 gennaio 2024

Professional Link Cermenate - Basket Rovello 90-70
La Virtus nella sesta giornata del girone di ritorno è impegnata nel derby con Rovello degli ex Caccia e Aceti. I ragazzi di coach Rossini partono bene e nei primi 7 minuti di gioco tengono testa ai virtussini fino al 14 pari. Carioni inaugura e chiude la striscia da oltre l'arco che vale il parziale di 14-0 con il quale Cermenate chiude il primo quarto in vantaggio 28-14. Per i gialloblu il 70% al tiro dal campo con 4/6 dalla lunga distanza. Il secondo parziale prosegue sugli stessi binari, Lakicevic stoppa 2 volte i tiri di Rovello e Tyrtyshnik colpisce dalla lunga distanza per il 38-17. Gli ospiti provano a rispondere con Tomaselli e Donegà ma sono ancora i padroni di casa a colpire  con 2 triple di Todorovic per il 44-24 al 17'. Nelle ultime fasi prima dell'intervallo Rovello trova qualche buon canestro con Pozzi e si va negli spogliatoi sul 51-34.
Nell'intervallo grandi applausi per l'ex capitano Mattia Broggi premiato dalla società per i suoi 9 anni di militanza tra le fila della Virtus. Al rientro in campo è ancora Todorovic a regalare il +20 ai suoi ma Rovello mostra un atteggiamento diverso rispetto al primo tempo e prova a reagire con Ronchetti A. e Donegà per il 54-42 al 23'. La Virtus si riporta avanti 65-47 con Tyrtyshnik al 25' ma poi subisce la zona 2-3 degli ospiti e vede il proprio margine ridursi di qualche punto, 67-57 al 28' con i canestri di Olgiati e Aceti, e 71-59 all'ultima pausa. Nel quarto finale il vantaggio dei padroni di casa oscilla tra i 10 e i 15 punti fino 35', 80-69, poi Tremolada e Tyrtyshnik segnano dalla lunga distanza i canestri che chiudono definitivamente la partita, il punteggio finale è di 90-70.

Parziali: 28-14, 51-34, 71-59, 90-70

Statistiche dell'incontro

Cermenate: Tremolada 14, Tyrtyshnik 22, Cairoli, Camara 9, Verga 9, Botta, Lakicevic 8, Todorovic 14, Gromero, Carioni 6, Marcolongo 2, Konate 6. All. Spinelli
Rovello: Donegà 11, Tomaselli 3, Banfi, Caccia, Aceti 14, Rampoldi, Losa 2, Ronchetti P. 8, Cattaneo n.e., Ronchetti A. 13, Olgiati 6, Pozzi 13.  All. Rossini