Serie C - 1° giornata 2° Fase

05 marzo 2022

Virtus Gorle - Professional Link Cermenate 63-66

La seconda fase di campionato comincia sul campo di Gorle. I bergamaschi, come la Virtus, si sono portati in dote 6 punti dal primo girone.
Cermenate parte male, troppo imprecisa in attacco e con poca energia in difesa, consentendo ai padroni di casa un primo allungo nei primi 4 minuti di gara, 11-3 con 9 punti di Colombo. Dopo il time out immediatamente chiamato da coach Spinelli l'atteggiamento di squadra migliora ma faticano ad arrivare i punti ed al 7' il tabellone segna 17-7. Grampa, Villa e Tremolada accorciano sul 17-14 ed il primo quarto di gioco si chiude sul 19-16 con 13 punti a referto per Colombo.
Il primo vantaggio esterno arriva al 23' con la seconda tripla di Villa, Gorle risponde immediatamente con Buffo ma Cermenate è entrata definitivamente in partita e realizza con Pellizzoni il 25-27 del 15'. Le percentuali si abbassano su entrambi i fronti e l'incontro prosegue in equilibrio con vantaggi alterni fino al 31-32 di metà gara.
Il primo allungo della Virtus è innescato da un canestro dalla lunga distanza di Tremolada per il 36-41 al 23'. Coach Minali ferma subito il gioco ma al rentro in campo il parziale prosegue con i canestri di Pellizzoni e Tremolada per il +10 sul 36-46. Gorle prova ad accorciare con Buffo e Montagnosi, 43-48 al 27', e inserisce la difesa a zona nel tentativo di bloccare l'attacco ospite. Villa però colpisce ancora dalla lunga e distanza e i canestri di Broggi dalla lunetta fissano il punteggio sul 48-57 all'ultima pausa. In avvio di quarto periodo è Gio Romei a riportare la Virtus sul +10 ma i locali non ci stanno e colpiscono due volte con Montagnosi dalla distanza, restando in scia sul 56-60 al 33'. La rimonta viene completata al 35' quando Montagnosi mette a segno un'altra tripla che vale il sorpasso, 61-60. Cermenate, malgrado il parziale di 11-0 subito, trova le energie per rispondere colpo su colpo e si entra nell'ultimo minuto di gioco con il tabellone che segna 63-64 per la Virtus. Seguono alcune azioni senza canestro per entrambe le squadre e quando restano 17" sul cronometro gli arbitri fischiano un fallo antisportivo a Milesi che Grampa trasforma in 2 punti dalla lunetta. Non si segna più e la Virtus conquista i 2 importantissimi punti in palio.

Parziali: 19-16, 31-32, 48-57, 63-66

Gorle: Montagnosi 19, Buffo 13, Colombo 13, Carrara 11, Siciliano 3, Milesi 2, Boccafurni 2, Bacis, Osaghae, Milovanovic n.e., Scarcella n.e., All. Minali
oli
Cermenate: Grampa 11, Broggi 8, Cairoli A., Villa 14, Banfi, Romei G. 3, Pellizzoni 8, Verga, Tremolada 15, Carioni n.e., Scuratti 7, Romei A. All. Spinelli