Serie C - Playoff andata 1° turno

07 maggio 2016

Basket Iseo - Verga Vini Cermenate 82-71

Sconfitta di 12 punti sul campo di Iseo nella partita di andata del primo turno di playoff.
Ottima partenza dei padroni di casa che dimostrano subito perchè hanno vinto il Girone B di stagione regolare; dopo 2 minuti di gara il risultato è 10-3 con Iseo al 100% al tiro. Nei minuti successivi sono i canestri di Prestini e Azzola a dare una decina di punti di vantaggio ai locali che continuano a colpire con regolarità, mentre Cermenate fatica ad entrare in partita; 28-16 al primo intervallo con 10/18 al tiro per Iseo e 4/17 per gli ospiti.
In avvio di secondo quarto la Virtus registra la difesa, recupera diversi palloni ma non riesce a trasformarli in punti. I padroni di casa, dopo 3 minuti senza segnare, tornano a colpire con Crescini, break di 6-0 e puntuggio sul 31-18. Cermenate però è entrata in partita e, malgrado le difficoltà offensive, riesce a riavvicinarsi, 38-33 al 18' minuto con 3 liberi di Papatolo. Immediata risposta di Iseo e squadre negli spogliatoi sul 45-33 con 13 punti di Prestini (5/5, 4/5, 0/1) e 11/11 di squadra dalla lunetta.
Al rientro dagli spogliatoi Gugliotta lascia il campo per una botta a un ginocchio; i padroni di casa sfruttano qualche palla persa di troppo della Virtus per portarsi sul +15, 51-36 al 24' con una tripla di Azzola, e sul massimo vantaggio, 58-40, al 26' con il piazzato di Bonvicini. Coach Grassi chiama time out e arriva la reazione della Virtus, Broggi realizza dalla distanza, Bianchi stoppa Lorenzetti in contropiede e bonvino realizza in 60-47. Sulla sirena è Leone a realizzare la tripla che manda le due squadre all'ultimo intervallo sul 63-47.
La rimonta di Cermenate prosegue nell'ultima frazione, la terza tripla di Broggi e i canestri di Bianchi e Longoni riaprono la gara sul 68-61 al 35'. Ancora una volta ci pensa Leone a realizzare i punti che ridanno la doppia cifra di vantaggio ai padroni di casa, 76-64 al 37'. Meroni e Papatolo realizzano i liberi del 76-67, Iseo non riesce a superare la metà campo per due azioni consecutive e Villa segna dalla distanza il canestro del 78-71. Nell'azione successiva la tripla di Papatolo si ferma sul ferro e i padroni casa chiudono la partita.

Parziali: 28-16; 45-33; 63-47; 82-71

Cermenate : Bonvino 5, Longoni 14, Broggi 10, Meroni 7, Gugliotta 10, Bianchi 7, Tornari 3, Papatolo 4, Fontana 6, Villa 5, Legnani ne, Sala ne. All. C. Grassi
Iseo:  Leone 13, Acquaviva 13, Lorenzetti 16, Prestini 16, Azzola 10, Del Barba ne, Arici ne, Cancelli 7, Saresera 2, Bonvicini 2, Crescini 3. All. M. Mazzoli